商洛城管支队请专家为贫困户培训药材种植技术

为了强力推进柞水县红岩寺镇红安村的产业扶贫工作,严格落实精准扶贫工作措施,按照市上“八个一批”中发展产业脱贫一批的要求,着力打好“精准脱贫”攻坚战,结合该村地域特点和多年来已基本形成的中药材种植规模和经验,5月26日上午,市城市管理综合执法监察支队邀请商洛学院张晓虎教授就中药材种植技术进行了专题讲授,红安村共110余户贫困户参加了培训。

培训会上,张晓虎教授从省市中药材产业现状、当地种植优势、国家对中药材产业的扶持政策、目前存在的主要问题及应对措施等方面,向广大贫困户作了深入浅出、通俗易懂的讲授,特别是有针对性的向贫困户讲解了适合本地种植的几种中药材种植方面的技术要领和注意事项,会上还向与会人员提供了白芨等药材种植的相关资料,最后,还与部分参训人员进行了现场互动交流。

通过这次现场培训,解答了贫困户的一些难题和困惑,开阔了贫困户的脱贫视野,激发了广大贫困户发展种植中药材产业的热情和积极性,让广大贫困户在家门口学到了实用的中药材种植技术,增强了脱贫致富的能力和信心,也为该村中药材种植产业发展奠定了良好的技术基础。

该支队表示,今后还将根据该村贫困户的实际需要,积极协调做好各项产业的技术培训工作,尽可能的增强贫困户的自我造血功能,从根本上解决他们的贫困问题。(田亚鹏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: