西安今年8.1万余中考生 城六区招生实行预投档

时政民生三秦都市报 - 三秦网2017-06-06 08:20
0

三秦都市报 - 三秦网讯(记者张彦刚)西安市今年中考将于6月28日至29日举行,全市共有81351名考生报名考试,考试成绩将于7月21日公布,城六区在招生录取中实行预投档。

城六区在招生录取中实行预投档

西安市教育局明确,今年中考较以往相关变化的是:全市实行防伪中考成绩通知单。城六区在招生录取中实行预投档,四区三县试行预投档。四区三县原则上实行平行志愿。各区县教育部门在普通高中招生结束后,5个工作日内,将普通高中学生录取名册及按照与相应部门约定的数据格式的电子版提供同级民政、扶贫部门和残联。西安市纪委派驻教育局纪检组全程监督等。

城六区考生可报三所省标高中

考试成绩以等级和分数两种方式呈现,分卷成绩以等级呈现,总分以原始分呈现。考试成绩将于7月21日公布,由各报名点通知考生本人,也可登录西安市招生考试网查询。

今年全市实行网上填报志愿。城六区考生普通高中志愿分为两个批次。第一批次:考生可在城六区所辖省级标准化高中(包括省级示范高中)中任意选报3所学校。第二批次:考生还须在城六区所属的非省级标准化高中,任意选报2所。

职业高中招生继续坚持“四不限”、“两自愿”原则,即:不限年龄、不限地域、不限应往届生、不限学制以及考生自愿选择学校、自愿选择专业的招生政策。

城六区7月22日起报志愿

城六区考生填报志愿时间是7月22日至7月24日;四区三县考生填报志愿时间是7月25日至7月27日,为指导考生合格填报志愿,西安市考试中心免费发放《西安市2017年中考指南》,7月22日至23日举办中考招生咨询会。定向生招生向大学区倾斜

西安中考今年将继续招收定向生,定向生资格须在生源学校取得正式学籍3年,且初一、初二、初三连续在该校就读的应届初中毕业生。定向生政策向“大学区”倾斜,定向生录取成绩不低于录取学校统招录取线下40分;“大学区”成员学校考生报考所在“大学区”内的定向生,录取成绩不低于该学校统招录取线下50分,并不得低于普通高中录取控制线。

高中不得提前组织招生

西安市教育局明确,任何学校不得以任何理由限制学生填报志愿,更不得代替学生填报志愿。所有学校不得私自招生,各普通高中均不得提前组织招生。对自行组织考试、私下圈定录取新生、随意扩大招生计划、转让交换招生指标、强挖中等职业学校生源等行为发现一起,查处一起,决不姑息迁就。严格按相关规定进行责任追究,重大案件查结后进行通报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中考

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: