商洛通报2起违规典型案例 社区违规发补助15万

为驰而不息正风肃纪,扎实推动中央八项规定精神有效落实,商州区纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例:

1、城关街道办事处西街社区违规发放补助补贴问题。西街社区违规使用集体资金给7名社区干部发放电话费补助、误工工资和岗位补贴等共计15.07万元。其中党支部书记杨书宝、居委会主任程书记分别违规领取2.17万元,监委会主任刘建军违规领取1.86万元。2017年4月,杨书宝、程书记分别受到党内严重警告处分,刘建军受到党内警告处分。

2、腰市镇双戏楼村违规购买香烟、公款用餐问题。双戏楼村在村务活动中,多次违规购买香烟、在农家乐会餐共计2069元。2017年4月,村党支部书记杨争运、村委会主任李广建分别受到党内警告处分。

中央八项规定实施以来,作风建设成效明显,但顶风违纪问题仍时有发生。上述2起典型问题,反映出了高压之下,仍有少数党员干部心存侥幸,置中央三令五申于不顾,我行我素,不知止、不收手,受到严肃处理,教训深刻、令人警醒。全区各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,持之以恒落实中央八项规定精神,切实把纠正“四风”往深里抓、往实里做。全区各级纪检监察组织要按照中省市区纪委部署,继续紧盯时间节点,加大监督检查力度,严肃查处违规收送礼品礼金、公款吃喝、公款旅游、违规发放钱物等节日易发多发问题,点名道姓通报曝光,持续保持高压态势,坚决防止反弹回潮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 违规

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:v_binbincao]