陕西互联网公益分享日联结爱心让公益更有趣

陕西互联网公益分享日联结爱心让公益更有趣

2017年6月5日上午,腾讯公益&腾讯大秦网联合陕西省慈善协会举办的《2017陕西互联网公益分享日》活动在陕西省政府综合楼4楼举行。

腾讯公益执行秘书长窦瑞刚、腾讯大秦网总裁贺柯、陕西省慈善协会副会长赵浩义、陕西省慈善专员张民安出席活动。

陕西互联网公益分享日联结爱心让公益更有趣

分享日培训课程开始前,腾讯公益执行秘书长窦瑞刚发表致词,他说:“我们设计和开发了许多公益产品,如QQ公益图标、爱心果、月捐计划等等,微信诞生以后,我们又开发了‘一起捐’、‘益行家’等基于朋友圈社交特性的募捐工具,为公益行业带来了一些奇妙的变化。截至今天,已经有超过1.13亿人次爱心网友通过腾讯公益平台,累计捐赠善款超过18.8亿。腾讯公益已经成为了亿万网友爱心的连接器和放大器。陕西腾讯用户的体量很大,我们希望通过互联网推动陕西公益圈的发展,在让公益变得简单、便捷、透明的同时,也希望互联网能够让公益变得更加有趣和时尚。”

陕西互联网公益分享日联结爱心让公益更有趣

陕西省慈善协会副会长赵浩义在发言中对过去一年里腾讯公益对陕西公益事业发展的推动作用加以肯定,并表示今后将在网络众筹中发力,在2017年“99公益日”发力,为陕西公益事业打开新的篇章。 陕西互联网公益分享日联结爱心让公益更有趣

来自陕西省慈善协会宣传网信部副部长强萃萍在活动日当天,为大家分享了慈善协会近两年来在互联网公益时代的发展,已经通过网络募集善款超过1100万,其中腾讯公益平台共计筹款超800万。陕西互联网公益分享日联结爱心让公益更有趣

随后,腾讯大秦网总裁贺柯为参加公益分享日的百余家公益组织介绍了大秦网大秦公益在成立以来的成果:“大秦网充分发挥本地媒体优势,通过新闻App等自身媒体资源对公益事件进行推广和传播,传递爱心正能量。2017年打造大秦公益企业联盟,凝聚企业爱心,打造公益平台联结企业与受助者,让公益变得更简单。另外,大秦公益自2016年起,着力打造线下落地资助,在汉中、商洛等地,资助贫困空巢老人。2017年,秉承‘授人以鱼不如授人以渔’的原则,资助尚有劳动力的老人,为贫困空巢老人购置蜂箱、采买猪仔、发展鸭稻共生示范田等。希望通过公益的力量,让贫困老人劳动有回报、生活有尊严。”

">当日活动共分为三场,NPO公益组织专场、公益爱心企业专场及公益枢纽机构专场,共计三百余人参加分享日活动。

陕西互联网公益分享日联结爱心让公益更有趣

在NPO公益组织专场上,来自腾讯公益的讲师陈思杰为大家分享了,如何通过腾讯公益乐捐平台发起众筹,如何利用腾讯公益平台做好公众动员和筹款,并现场解答了公益组织的问题。 在爱心企业专场,来自腾讯公益的讲师王迪为现场的爱心企业介绍了腾讯公益平台,并为爱心企业分享了腾讯与顺风快递、以及2016年99公益日企业合作方案。不少企业在会后反馈,希望参与到2017年99公益日的活动中来。陕西互联网公益分享日联结爱心让公益更有趣

来自腾讯大秦网公益频道的邢洁为现场企业介绍了大秦公益企业联盟,为企业详细讲解了企业联盟的入驻方式及合作模式,并诚邀企业参与7-12月公益主题月公益活动。陕西互联网公益分享日联结爱心让公益更有趣

此次活动为陕西首次互联网公益分享日,在互联网+公益时代希望腾讯大秦网、大秦公益可以为陕西公益慈善事业贡献力量,推动公益慈善事业和互联网深度结合。腾讯大秦网力争为陕西公益枢纽、公益组织及爱心企业搭建沟通桥梁,让公益变得简单、有趣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]

热门搜索: