户县召开产业扶贫现场会暨企业捐赠中蜂发放仪式

6月8日,户县县委、县政府在地处秦岭腹地的户县森林旅游景区管理局八里坪村召开户县产业扶贫现场会暨企业捐赠中蜂发放仪式。

景区管理局八里坪村是省级贫困村,5月21日,省委常委、西安市委书记王永康到该村调研脱贫攻坚工作时强调,要把脱贫攻坚作为首要政治任务,进村入户解剖麻雀,绘好民情大数据地图,一户一策、精准帮扶,用心用情用力扎实推进脱贫攻坚。

在脱贫攻坚工作推进过程中,户县县委、县政府深刻领会永康书记指示精神,合力帮扶抓统筹、“增强”造血功能抓发展,统筹一切力量,走产业扶贫的“造血”之路。

户县本地企业瑞德宝尔建材有限公司响应扶贫号召,为户县森林旅游景区管理局捐赠100万元中蜂产业扶贫专项资金。景区管理局将在6月底前分3批,帮扶辖区内71户贫困户发展1090箱中蜂产业。

在产业扶贫工作中,景区管理局一是以扶志为根,把干部群众精气神鼓起来。多维度宣传发力,引导群众把志气强起来、干劲鼓起来、新风树起来,让贫困户真心想脱贫、真心想致富。大力弘扬有苦不怕苦、知难不畏难的景区铁军精神,提振军心士气,在辖区上下形成决战贫困、决胜小康的强大合力。二是综合运用好各类扶贫资源。充分发挥行业扶贫、社会扶贫、专项扶贫“三位一体”作用,探索“公司+农户”、“大户带小户”等扶贫模式,发挥八里坪村的示范效应,做好整个辖区的脱贫工作。三是针对辖区森林覆盖率高,杂花蜜源丰富的条件,我们精准谋划中蜂养殖产业扶贫;针对部分群众有能力无技术的现状,我们聘请技术员精准帮扶扶智扶技;针对个别群众劳动力匮乏的情况,我们努力发挥“党员+协会+贫困户”代养模式,同时完善利益联结机制,确保贫困户获得应有收益。

一花独放不是春,百花齐放春满园。首批向八里坪村发放120箱中蜂后,景区局将加快进度,在6月底前对辖区各村中蜂发放到位,并根据辖区各村实际,因地制宜,精准施策谋划好精准帮扶着力点,努力实现贫困村产业帮扶全覆盖,贫困户产业收入持续有后劲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet4]

热门搜索: