陕西考生对高考成绩有异议 可上网申请复核

本报讯(记者张彦刚)“高考6月25日考试成绩公布后,如果感觉自己的成绩与自己估分情况有差异,对成绩产生异议,可以申请复核吗?”记者6月11日从省招生办了解到,我省今年高考政策规定,考生对高考成绩有异议,可上网申请复核。

记者了解到,我省今年高考实施办法中明确,考试成绩和录取各批次最低控制分数线公布后,考生可登录“陕西招生考试信息网”查询本人成绩及各科选择题作答字符串、非选择题各题得分。若考生如对本人成绩有疑问,可登录“陕西招生考试信息网”,进入“陕西省普通高等学校招生全国统一考试成绩复核”窗口,按程序经过身份验证后提出首次复核,评卷工作组依据考生申请对“考生基本信息、是否考生本人答卷(答题卡)、是否有漏评、小题得分是否漏统、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等事项”进行复核。

考生如对首次复核结果存有质疑,可提出再次复核申请,由仲裁组进行再次复核,并作出最终认定结论。超出规定事项范围的申请不予受理。

2017考试季

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高考成绩

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxlxlxu]

热门搜索: