第十一届中国西安国际茶业博览会正式开幕

6月10日上午,第十一届中国西安国际茶业博览会在曲江国际会展中心开幕。来自陕西、云南、福建、江苏、香港、台湾和马来西亚等地区和国家的千余家茶企和有关研究服务机构参展,展品涵盖茶叶、茶服、茶食、茶机械、茶具、工艺品及紫砂陶瓷等上万种。为爱茶的朋友提供了一个品茶、买茶、淘茶器具、会友的好去处,也为政府、茶企和相关研究服务机构搭建一站式展示交流和交易对接平台。

第十一届中国西安国际茶业博览会正式开幕

其中,泾阳茯茶品牌推介会是本次茶博会重要的一环。众所周知,中国是茶和茶文化的发祥地,泾阳茯茶作为中国最古老的茶品之一,距今已有600多年的历史,也曾作为官茶享誉海内外,是陕茶的优秀代表之一,同时也是陕西历史文化的重要组成部分。而在复兴和创新上则需要所有企业、机构和茯茶爱好者的共同努力。

第十一届中国西安国际茶业博览会正式开幕

茯茶领域的代表者——“县前八老”朱全胜老先生等为泾阳茯茶以及茯茶文化做出了突出贡献。在展会上更是不遗余力地为后辈传授古法制茶技艺并详细讲解个中要点,对于提问者所提出的疑问也是耐心解答,令在场围观的爱茶之士受益匪浅。这不仅是对古法制茶技艺的推广和传承,更是对中国传统茶文化的继承与发扬,对于陕西茯茶及其文化的发展有极其重要的现实意义。另外,本次茶博会期间,陕西省茶业协会隆重举办了2016年度陕西茶行业“十佳评选”颁奖仪式,陕西泾河茯茶有限公司凭借过硬的产品品质以及在茯茶行业的突出贡献,一举斩获“优秀茶企”及“创新奖”两项殊荣,并因此备受与会代表的关注。

第十一届中国西安国际茶业博览会正式开幕

茯茶文化的传承和创新离不开企业的推动,而创新是企业不断进步的源泉。泾河茯茶正是依靠不断创新,才创造了陕西茯茶领域一个又一个不可思议的奇迹。另据了解,根据发展规划,陕西泾河茯茶有限公司将以泾河新城为中心,将之全力打造成为陕西茯茶文化、旅游和贸易新的集散地,为茯茶六百多年的历史和文化的传承、发展和创新不懈努力,也为区域经济和社会发展做出自己的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybinhhuang]

热门搜索: