商州法院抓获老赖七人 涉及案款一百五十余万元

6月12日,商州区人民法院连夜抓获涉及6个案件的老赖7人,其中包括公安干警和国企职工各一名,总涉案金额达150余万元。

为了解决执行难问题,商州区人民法院开展“春雷行动六月攻坚战”,集中对51名拒不履行法律义务的被执行人实行重拳打击。6月12日晚8时起,商州区人民法院组织干警20余名,携带必要装备,两组分头行动,对该51名老赖进行了夜间搜捕。

当晚被抓获的老赖有商州交警系统一名干警,涉入给他人借款担保案件,涉及案款10万余元。担保到期后主债务人没有按时还款并长期逃逸,经判决,由债务人和担保人偿还银行借款本息。该公安干警夏某作为担保人,长期不配合执行还款义务并长期逃逸。在夜间搜捕中,夏某于酒后与执行干警在通往其住所的路上偶遇。在干警的询问中,醉酒的夏某逐渐意识到执行干警正在寻找的老赖就是自己,便多次想借与干警攀谈之机溜走,被死守一旁的干警拘获。

被抓获老赖中,涉及案款最多的是任某和贾生命权纠纷案中,拒不履行案款高达118万元。被抓捕时,任某的妻子情绪激动,高声喧闹之后被干警制服并与丈夫一并被带走。

该晚执行案款最少的老赖是只有涉案金额1万元的李某。抓捕时,公安干警来到李某所开的小店外对其宣读执行判决。李某的一名喝醉了的男性朋友当时正在执行现场,见此情景,便高声辱骂并妨碍干警执行。在遭到干警阻止后,该醉酒男子用手机拍摄现场并拨打"110",声称有不明人后意识模糊,耐心等及撒泼劲头消散,将李某抓获。

经过长达四个小时的奋战,商州区人民法院当晚执行6案,抓获涉案老赖7人。商州区人民法院执行局局长王健表示,将对这7名被执行人视其情况予以司法拘留,情节严重的有可能还要追究其刑事责任。在接下来继续进行的“春雷行动六月攻坚战”中,将加大力度,将剩余未被抓获的老赖进行抓捕,进一步解决执行难的问题。(记者 杨鑫 胡蝶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: