九院恢复一严重鼻面部外伤及组织缺损患者面容

腾讯大秦网从西安市第九医院获悉,6月6日中午,九院耳鼻喉科急诊收治一名严重鼻面部外伤及组织缺损患者,经4小时手术治疗,该患者基本恢复鼻部及舌体外形。

据了解,该患者49岁,是一名工地工人,因干活时不慎从6米高处坠落,致鼻面部严重外伤、鼻部分组织缺损、鼻中隔穿通伤、鼻骨粉碎性骨折,口腔粘膜穿通伤、舌体断裂外翻,出血量多,并发低血容量性休克。

耳鼻喉科李凯副主任医师介绍:“患者被急诊送至市九院后,医院立即为其开通绿色通道,监测生命体征,补充血容量,紧急展开手术。由于病人舌体裂伤出血量大,为避免出现窒息,予以颈前气管切开。随后,我们手术团队急诊为患者行了清创缝合整形手术、鼻中隔穿孔修复及鼻骨骨折复位术。经过近4个小时的手术,患者基本恢复鼻部及舌体外形。术后1周,该患者鼻部、舌体及口腔粘膜伤口愈合良好,鼻外形尚可,鼻通气及舌体功能基本恢复,手术效果满意。”

李凯副主任医师还介绍说,鼻面部外伤是耳鼻喉科常见的创伤病症。鼻因突出于面部中央,易遭受撞击或跌碰而致伤,损伤可表现为软组织挫伤、裂伤、组织缺损、鼻骨骨折、鼻中隔骨折等。九院耳鼻喉科为该患者成功一期修复了鼻面部缺损,恢复了患者面容,避免了患者需再次整形手术带来的经济负担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: