商州12岁女学生负气离校出走 民警全城接力寻找

商州12岁女学生负气离校出走 民警全城接力寻找

商州12岁女学生负气离校出走 民警全城接力寻找

商州12岁女学生负气离校出走 民警全城接力寻找

6月14日晚23时55分,在商州公安分局黑龙口派出所和巡特警大队民警的快速反应和不懈努力下,成功找回两名负气离校出走的初中女学生,让两女孩安全返校。

当晚22时许,黑龙口派出所值班民警接辖区牧护关镇黑龙口初级中学报称:该校七年级女学生贺某、韩某(两人均系12岁未成年住校学生)因中午在校用餐进教室迟到,班主任批评教育让通知家长来校,两人离校后至今未归。学校和家长已联系所有可能的去向,均无消息,请求民警帮助寻找。

接到报警后,黑龙口所民警立即与校方取得联系,了解情况。鉴于出走学生年龄小,又是女孩,且时间已是夜晚。为了找到两名女孩,黑龙口派出所全体在岗民警立即在辖区主要路段先期开展查找,同时结合了解到的情况,分析出走女学生极有可能已流向城区。为了确保尽可能早的找回两名出走女学生,黑龙口派出所一方面将该警情迅速汇报分局,把出走女学生信息发送全局所有单位请求紧急协查,特别是让巡特警大队通知街面巡逻民警加强关注查找;另一方面根据掌握的学生相貌和衣着特征,认真调查走访辖区网吧、旅社、街面、店铺。

后通过多方努力,23时55分,巡特警大队巡逻民警郭沛、赵欢于在西岗楼附近找到了离校出走的贺某和韩某。民警对两名女学生耐心的教育和开导后,使其认识到自己的离校出走是对自身的极为不负责任,也是将其置身危险隐患之中,出走行为是错误的,并将两名女学生送到巡特警大队办公室。

15日凌晨,黑龙口派出所民警和学校老师赶到巡特警大队,将两名女学生安全接回学校。

民警提醒:初、高中学生学习压力大,再加上正值青春期,逆反心理严重,沟通不畅,就很容易出问题。希望学校老师、家长能慢下来,和孩子好好说说话,了解孩子的真实想法和所遇到的困难及焦虑,多给孩子些空间和时间,懂得孩子的想法,帮助孩子成长和克服困惑。同时要关注孩子的心理变化,正确看待孩子的问题,多给予孩子理解、鼓励和支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 出走

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_binbincao]

热门搜索: