市安全生产咨询日活动在曲江举行

市安全生产咨询日活动在曲江举行

多样且实用的安全生产宣传咨询方式受到群众欢迎。

西安日报讯 讲解安全知识,发放安全宣传资料,现场培训急救技巧…… 16日,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的西安市“安全生产咨询日”活动,在西安曲江新区举行。

活动现场,来自各区县、开发区以及安监、质检、消防等单位的工作人员,积极向现场市民群众讲解安全知识、发放精心准备的安全知识手册和带有安全小知识的小饰品等,把安全意识传递给更多的人。在活动一角的体验区,很多市民群众纷纷学习消防、急救等知识和技巧,实用多样的宣传咨询活动受到广大市民群众的欢迎。

曲江新区宣传咨询台前的群众特别多,其中曲江新区设置的VR虚拟现实体验区展台吸引了大量市民游客驻足。通过VR体验,参与者犹如身临其境的置身于360度的火灾、事故现场,切实感受事故灾难,最大程度地让人们从心底认识到预防事故的重要性,提升自身安全意识。同时,通过VR技术实现了火场逃生的体感游戏,让参与者置身其中,一步步学习火场逃生的基本常识,既增强了趣味性又起到了超乎现实的教育意义。

此外,曲江新区还把重点行业安全生产小常识拍摄成小视频并生成二维码,参与者只要扫描二维码,即刻弹出完整视频,从而更精准、更直观的开展点对点宣传教育培训,增强了宣传教育的针对性。

(文/图 记者 雷县鸿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet3]

热门搜索: