西安港汽车整车进口口岸获批 买进口车或更便宜

社会新闻西部网—陕西新闻网郎俊琴2017-06-19 17:56
0

西安港汽车整车进口口岸获批 买进口车或更便宜

  国务院正式批准西安港为汽车整车进口口岸。

  西部网讯(记者 郎俊琴)近日,国务院正式批准西安港为汽车整车进口口岸。这是继西安港获批国家一类口岸、进境粮食指定口岸、进口肉类指定口岸之后,国务院批准陕西安设立的又一重大开放功能平台。6月19日,西部网记者获悉,今后在西安从事进口汽车业务的企业,可通过中欧班列运抵西安港,大大降低内陆地区汽车进口消费成本,市民购买进口汽车价格或可将降低20—30%。

  物流运输时间将从原来的45天降低到15天左右

  目前,我国已经获批的整车进口口岸包括天津、大连、上海、重庆、郑州等城市。此前,由于陕西没有整车进口口岸,不能直接进口,需要从沿海口岸和周边省份辗转输入,增加了进口成本。

  据港囗局负责人白秦滨介绍,西安港汽车整车进口口岸获批后,今后,汽车进口可以通过中欧班列直接运抵西安港,也可通过沿海直接转关西安港,在西安港办理报关报检业务,将有效降低进口环节的各种成本,简化进口通关手续,提高流通效率。

  据了解,西安港汽车整车进口口岸的获批,一方面可依托内陆铁路口岸承接,另一方面有“中欧班列”回程班列作为运输手段,是对沿海的汽车整车口岸物流方式形成重要补充。对于地处内陆从事汽车进口的企业而言,物流运输时间将从原来的45天降低到15天左右,综合物流成本将降低10%左右,从而大大提升企业的竞争力。

  市民购买进口汽车或可将降低20-30%

  “对于消费者而言,选择购买进口车将更加多元化,更加方便、快捷,价格也可能会降低20—30%。”白秦滨说,汽车整车进口,不仅是价格低了,还意味着市民交钱后再等待一个多月才能开车的历史结束了。今后,奔驰、宝马、法拉利等世界各地的进口汽车、与国际同步发售的进口汽车将纷至沓来。

  随着西安港进境粮食指定口岸、进口肉类指定口岸运营,整车进口口岸获批,西安港的港口服务服务功能日臻完善,西安市民的生活越来越“潮”,生活越来越有“国际范”了。

  今后,西安市民可以过上“享全球”的品质生活,不仅可以在家门口将吃上哈国面粉、东南亚大米、俄罗斯燕麦等世界各地的无污染、非转基因的优质粮食,享用澳洲羔羊肉、伊比利亚猪肉、美国牛肉等世界各地顶尖的进口肉品,还可以开宝马、坐奔驰等全球同步发售的进口汽车。

(西部网—陕西新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 汽车

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wybinhhuang]

    热门搜索: