除享用深夜食堂的夜宵外 还要防止菊花闹意见

企业热点西安市中医医院宋磊 2017-06-23 10:27
0

电视剧《深夜食堂》的热播,勾起了许多人吃宵夜的瘾头,其实最符合中国国情的宵夜,并不在食堂里,而是在大排档和路边摊,这才是最接地气儿的去处。下班后邀上三五好友,点一盆小龙虾,配上冰冰凉的啤酒,借着夜色的渲染和微醺的酒劲儿,高谈阔论、把酒言欢、海阔天空,简直没有比这个再放松心情、荡涤灵魂的消遣了。不过,在爽了嘴的同时,要小心肛肠疾病偷偷找上你,让你菊花不爽哦。

夏季是肛肠病好发的季节,最主要的原因就是饮食不当,夏季白天炎热,太阳下山后才有凉意,大家才有食欲,因此往往吃饭较晚。晚上吃的过多、过于油腻,容易引起消化不良,小龙虾又以麻辣为主要口味,容易导致上火,出现便秘。啤酒过凉或者小龙虾不新鲜,还可能导致肠胃炎或食物中毒,出现腹泻。便秘或腹泻都是诱发或者加重痔疮、肛周脓肿、肛瘘等肛肠科疾病发生的重要因素。

哲学上讲,任何事物都有两面性,夏季虽然是肛肠病好发的时节,但夏季也是治疗痔疮等肛肠病的良机:1.夏季人体气血充足,此时进行药膏贴敷、坐浴等治疗,有助于药物吸收、直达病灶、促进康复;2.艾灸、穴位贴敷等治疗还能起到激发人体正气,提高疗效的作用;3.夏季新陈代谢旺盛,有利于组织生长,缩短手术创口的愈合期,缩短住院恢复时间。因此,夏季发现痔疮等肛肠科疾病后不要慌张,及时前往正规医院积极治疗,减轻痛苦,防止病情进一步加重,保障今后的生活“后‘股’无忧”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: