西安市第九医院“冬病夏治”7月12日开始

企业热点西安市第九医院2017-06-23 16:54
0

6月23日,腾讯大秦网从西安市第九医院获悉,该院将于7月12日正式开启2017年“冬病夏治”三伏贴的贴敷活动。

以下为具体详情:

什么是“冬病夏治”

其实所谓冬病是指好发于冬季、或在冬季容易发作和加重的疾病,主要是因阳气不足或体内虚寒所致的疾病。而“夏治”则是选取“三伏”天全年气温最高之时,人体阳气最旺盛,经络气血流注也最旺盛,此时借天、人阳盛之时,疾病缓解之期,采用温热助阳的药物贴敷与人体特定的穴位上,激发人体阳气,达到祛散寒邪、增强抗病御寒能力,从而使“冬病”的发作次数和严重程度得到改善。

九院“冬病夏治”三伏贴在什么时间开始

九院开展“冬病夏治”三伏贴已经6年了,6年来受到了众多患者的广泛好评和关注。今年,九院“冬病夏治”三伏贴将于7月12日正式开始。

为什么贴敷时间要选择在7月12日

明代张璐《张氏医通》中记载,冬病夏治穴位贴敷是利用全年气温最高、阳气最旺盛的夏至后三伏时期,故简称为“三伏贴”。7月12日是传统节令初伏的第一天,这天起人体阳气旺盛,因此是进行贴敷的最佳时机,而每伏第一天进行贴敷效果尤为突出。

“三伏贴”贴敷时间

初伏: 2017年7月12日——2017年7月21日

中伏: 2017年7月22日——2017年8月10日

末伏: 2017年8月11日——2017年8月20日

贴敷流程

1、门诊一楼6号、7号窗口及门诊3楼“三伏贴”专用窗口挂号、缴费

2、门诊4楼康复科“三伏贴”医生诊察室诊断

3、门诊4楼康复科贴敷室进行贴敷

4、领取贴敷注意事项及温馨提示

贴敷的小伙伴们,最后让我们再给大家讲讲“冬病夏治”穴位贴敷疗法的特点,让您安心过夏,秋冬无忧

1、“三伏贴”贴敷期间不影响其它药物的正常使用。

2、与口服制剂相比,“三伏贴”不直接通过肠道和消化道,避免口服药物对肝脏和消化道的影响。

3、采用自制纯天然中药贴剂,于体表透皮吸收,无毒副作用。

4、防病、治病、防治结合、内病外治,冬病夏治。

咨询电话

029—62099381 029—62099382

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: