西京医院医生全程俯身 为一90岁老人实施手术

近日,西京医院整形外科急诊创伤组医生全程俯身为一名90岁高龄军队离休老人实施手术的照片流传朋友圈,据了解目前患者恢复良好,已康复出院。

王奶奶是西安某干休所离休军人干部,6月20日傍晚自轮椅起身时不慎向后滑倒,磕伤枕部头皮,当即血流不止,家人发现后紧急送往西京医院急诊就诊,行头颅CT等相关检查后转至整形外科急诊创伤组处理外伤。

整形外科庞春典医生接诊后初步探查发现枕后伤口长约4cm,头皮全层裂开,颅骨外露,伤口内有小动脉断端不断向外喷血,包扎伤口的厚厚的敷料全部湿透,血液自伤口向下一直流到背部。因患者年龄大,失血较多,平时身体欠佳、手术风险较高,整形外科急诊住院总刘恒鑫主治医师紧急向马显杰主任及宋保强副主任汇报病情。马主任及宋主任当即要求:备好抢救设施,做好抢救准备,开辟绿色通道,优先安排手术,术中注意监护,保障患者安全!

6月20日晚9点,在充分术前准备情况下,由刘恒鑫及庞春典医生为王奶奶实施手术,因王奶奶身体原因无法配合术中强迫体位,手术遂在轮椅上采取坐位进行,受体位所限,整个手术过程医生只能俯身完成,短短20多分钟的手术,两位医生已是汗流浃背。

一直以来,西京医院整形外科始终坚持姓军为兵,真正把“优先保障,优质服务”工作落到实处,科室目前开通24小时急诊手术确保军队伤病员能够及时就诊,展开军人病床12张确保军队伤病员随时收容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: