曲江妇产新生儿科团队成功抢救早早产低体重宝宝

记者从西安曲江妇产医院处获悉,6月8日一幕现实版“生死时速”在该医院上演。二胎保胎妈妈24周突现各种并发症。24周意味着比足月宝宝早出生了13周,极早早产儿存活率也相当低,情况十分危急!主诊医生决定紧急实施顺产。6月8日11时45分胎儿成功娩出。

这种情况对于产妇、胎儿、医院,注定是一场与时间赛跑的争斗。医护分秒必争将病人转移至产房,医院同时启动紧急预案,开启绿色通道,专属医生、助产士、儿科专家团队全部到位。终于,在西安曲江妇产医护团队、新生儿科团队所有人的努力下,6月8日-11时45胎儿成功娩出。出生体重640克,身长31公分,全身青紫无自主呼吸,反应极差,心率小于6O次,立即给予保暖,清理气道,并给气管插管,肾上`腺素气管内给药,心电监护和脐静脉置管扩溶等抢救成功。

据主诊医师介绍,在这次抢救过程中,所有现场的医护人员共同努力,积极配合。使这个仅一斤二两八钱的极早早产儿生命指征恢复到正常指标,这也是西安曲江妇产医院第二例极早早产儿抢救成功。

据了解,第一例在2014年12月份,出生体重仅750克,这例体重更小,是曲江妇产医院的又一个奇迹。

与时间赛跑,用爱迎接新生命的诞生。每位妈妈都是用爱战胜困难的英雄,而西安曲江妇产医院用国家标准的医疗服务为妈妈的母爱护航。作为陕西首家通过JCI国际标准认证的产科医院,曲江妇产医院在医疗服务、医疗质量、医疗安全管理上均按照国际标准设计、实施,为每位妈妈配备了包括资深产科专家、产科医生、心理医生、手术专家、母婴护理师、营养师、瑜伽教练、医护管家、专属客服的10人专属私人医护团队,以应对生产中的突发状况,全天24小时呵护母婴健康。更安全、更品质化的医疗照护,让每个妈妈顺利、轻松的生下健康宝宝。

曲江妇产新生儿科团队成功抢救早早产低体重宝宝:

曲江妇产医院建院7年以来,极速营救24周、26周、750g等低体重早产宝宝、双胎窒息宝宝,而这次的640克超低体重宝宝,更是刷新了曲江妇产医院的又一次医学奇迹。众多的早产宝宝危转安的硬实力和丰富经验,也为以后的更多宝宝的出生健康奠定了扎实的基础。曲江妇产医院的新生儿科专家团队均经过美国心脏协会专业培训,获得ACLS(高级心脏复苏)证书,保障每一个宝宝平安降生。

按照美国JCI安全要求,曲江妇产医院产房、手术室、新生儿科规划同一区域,形成50米生命急救圈,准妈妈分娩不顺,2分钟急转手术室,5分钟即刻剖宫产,新生儿科第一时间接力监护宝宝健康,100%保障母婴平安。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: