母爱的纪念 曲江妇产迎来第1000个海豚小公主

健康滚动西安曲江妇产医院2017-07-03 15:08
0

母爱的纪念 曲江妇产迎来第1000个海豚小公主

从2013年在陕西率先成功实施了首例水中分娩以来,至今曲江妇产已经顺利迎接了近千海豚宝宝。医院以国际领先设备与医疗技术为基础,严苛按照JCI国际医疗标准实施规范手术的每个环节,大大降低了妈妈们在分娩过程中由于人为医疗技术干预造成的诸多风险。水中分娩也以产程短,疼痛减轻、产后恢复快、宝宝更安全的特点,成为越来越多时尚妈妈们的选择。轻松无痛的分娩体验,也帮助更多妈妈建立了顺产的信心。

5月18日清晨,随着一声清脆的啼哭声,曲江妇产大家庭第1000例海豚小公主平安降生,成为曲江大家庭值得庆贺的喜事。其实在英国、法国、德国、丹麦、挪威、瑞典等国家,有产科服务的医院几乎都有水中分娩服务,而现在我们中国的妈妈们,也可以放心的在家门口生个海豚宝宝啦。

有了1000个海豚萌宝 妈妈再也不怕疼啦

母爱的纪念 曲江妇产迎来第1000个海豚小公主

乐乐是个90后一胎新妈妈,年轻时髦的她,很早就听国外的朋友介绍过水中分娩,一直非常感兴趣,可是家里人又对水中分娩手术的安全性存有疑虑。从来到曲江妇产医院进行产检开始,乐乐耳濡目染了不少曲江海豚宝宝的故事,专家、导乐师也针对水中分娩做了详细的介绍,渐渐打消了一家人的疑虑。整个产期,乐乐的私属专家团队为乐乐制定了细致的孕期管理计划,从生理到心理帮助乐乐建立顺产的信心。在专家、营养师的指导下,乐乐也积极进行顺产锻炼,严格控制营养与饮食,积极到医院进行产前检查。产前评估中,乐乐的Baby无头盆不称等情况,各项指症均符合顺产的标准。

5月18日清晨,乐乐来到曲江妇产医院,经医生检查宫开4-5指。经过细致检查,专家一致认定乐乐复合实施水中分娩的标准,这让乐乐紧张激动又开心。水中分娩前首先要进行的是“灌肠”环节,乐乐在医护人员的指导下做好了分娩前的清洁工作,并怀着激动的心情进入水中。

乐乐介绍,之前自己还有些恐惧,但是一坐在浴缸里面,感觉就跟泡澡的感觉一样放松舒适。让乐乐感到神奇的是,之前听说过分娩过程中宫口开得较慢,造成了很大痛苦,但是浸入水里后,开指的速度加快了,五指到十指一小时左右就开全了。

母爱的纪念 曲江妇产迎来第1000个海豚小公主

整个分娩过程中,助产士们一直在旁边指导乐乐生产,乐乐说这一点对她很重要。在她痛苦慌乱的时候,助产士们耐心的指导她什么时候可以从分娩池中出来休息一下、什么时候运动一会儿以加速产程,还教给她怎么变换姿势、怎么用劲儿,让紧张的她一下镇定了不少,助产士还会不时地给乐乐按摩一下腰腹,给她拿吃的、喝的,以便补充能量。这些都让乐乐的恐慌降低了很多,另外,分娩池中安装的水中分娩胎心监护仪,这让乐乐和家人对宝宝的安全和护理完全放下心来。

11点,乐乐宫口开全,11:45 海豚小公主顺利出生,母女平安无侧切,整个产程一切都很顺利。

专家支招:海豚宝宝孕育指南

母爱的纪念 曲江妇产迎来第1000个海豚小公主

Q1:水中分娩会不会呛到孩子?

和众多妈妈们一样,在生产前,乐乐对于水中分娩最大的一律疑虑也是:孩子会不会因为水而窒息?对此曲江妇产医院专家解释:不会的,胎儿生在水中和他在子宫里的感觉是一样的,都处在液体的包围中(子宫里有养水),这时的呼吸是通过脐带进行的。

Q2:水中分娩安全吗?

一方面来说,水中分娩可以减轻产妇的疼痛感,水包托的力量可以给产妇心理上安全的感觉,水的包容作用对产妇的产道和盆腔可以起到保护作用。在水中有利于孕妇休息,更容易放松,产程缩短,也减少了孕妇的会阴侧切率。对于正常的低危孕妇,在有经验的助产士帮助下,水中分娩是安全的。

另一方面,水中分娩的危险主要在于感染的风险。因为整个分娩过程中,需要换几次水。分娩所用浴缸就必须量身定做,消毒、恒温设施的要求更为精密。因此如果妈妈们要选择水中分娩,一定要选择专门开展该项目的大医院进行。

曲江妇产医院作为陕西首家国际JCI医疗认证医院,以国际医疗标准,严苛规范手术设备与用水,采用意大利进口专业的分娩缸,手术用水均经过专业的净化水系统处理过的无菌水,从源头上保证了产妇和新生儿Baby的健康。4年来,医院已经成功实施水中分娩手术近千例,在手术实施与突发状况处理方面积累了丰富的经验,让妈妈们没有后顾之忧。

今年,曲江妇产医院进一步将医疗管理与护理服务体系推进至国际层面,在国内首家引入国际第三方(日本)医疗监评体系,通过权威的日式医护管理全方位测评,从每个细节确保医疗安全,实现更科学、更严谨、更人文的至高服务标准,让水中分娩更安全、舒适,帮助妈妈们顺利孕育健康海豚宝宝。

Q3 我能选择水中分娩吗?

妈妈们想在水里生宝宝的话,必须满符合顺产条件,而能否真正在水中分娩,只有进入产程后由医生做出最后的判断。一般标准包括:怀孕已达38周;头产式(非胎位不正);没有其他任何的危险因素存在;胎心音正常;没有胎便染色的状况;胎儿的大小正常;事先做好筛查,感染性疾病已排除。胎儿中等大小,理论上说,一般不超过7斤。产妇骨盆够大,年龄最好是在30岁以下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: