铜川电动车突然变道行驶 公交车紧急刹车致乘客受伤

【导语】昨天(10号)上午在铜川发生了一起事故,一辆正常行驶的7路公交车为了躲避突然变道的电动车,采取紧急制动措施,虽然避免对电动车的碰撞,却导致公交车上的乘客倒地受伤。

【现场画面】车内乘客被摔倒

昨天(10号)九点左右,铜川一辆7路公交车行驶到五一路时,突然采取紧急制动措施,车内摄像头记录下这样的画面。

从监控视频中可以看到,当时正常行驶的公交车突然紧急刹车,站在车后的一位乘客由于惯性从车辆后部飞了出来,背部重重的摔在了地上,头部撞到车辆的台阶上面。被撞男子用手捂着头部,在车内其他乘客的帮助下,才慢慢站立起来。此时,正在路面执勤的民警看见车内情况后,立即采取了措施。

紧急刹车共导致两名乘客不同程度受伤,其中一名伤者已无大碍,另一名伤者目前正在住院治疗,而公交车紧急刹车是为了躲避前方一辆突然变道的电动车。

据了解,目前住院的伤者经过治疗后,已无大碍,正在住院观察。关于此次事故的原因相关部门正在调查之中。同时,交警部门提醒,为了他人和自身的交通安全,电动车驾驶人应遵守交通规则,不要随意横穿马路,过马路时请走人行横道。同时提醒广大乘客,乘坐公交车时请抓牢扶手,防止因驾驶员紧急刹车而摔倒受伤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: