专家详解"风湿性关节炎、脊柱创伤"等骨科疾病

足根有骨刺怎么办?

洛河谷:足根有骨刺怎么办?

仲德骨科李树林:一般骨刺不会造成疼痛,发生原因由与跟骨长期受力,韧带的扯拉有关。造成局部刺激导致骨质增生,只有骨刺刺激到神经血管才会产生疼痛,像您的情况若有疼痛,属于跟痛症,原因需要大夫来分辨具体治疗。

倒叙时光°:大夫,请问下强制性脊柱炎患者现在有确诊肺结核,结核药一直在吃,血沉C蛋白还是很高怎么办?

仲德骨科郑成文门诊副主任:建议重点治疗结核病,待结核病稳定后在考虑强制性脊柱炎的治疗。

婷 ??:4号做的椎间孔镜手术,术后感觉比之前严重了,不能坐不能走,有两晩上把纱布去掉了,现在很担心伤口感染。

仲德骨科陈治:要分清腰部症状加重还是下肢症状加重,导致疼痛的原因。术后九天纱布去掉不用担心感染。

海洋:我40岁,检查西安中医医院骨质疏松,后在美年达体检检查说不是骨质疏松,但是严重缺钙,怎样治疗效果更快些(除了吃钙片)?

仲德骨科张国才:股骨头坏死病因目前还不十分清楚,但临床上病理原因已经非常明确,就是股骨头血液循环受阻或供血不足所造成的。临床上将股骨头的病变按轻重程度不同分为0期、一期、二期、三期、四期(ARCO分期法),0期、一期、二期属于早期股骨头坏死,这个阶段股骨头的形态还是完整的,可以采用保守治疗,保髋治疗。三期、四期股骨头坏死属于中晚期股骨头坏死,此阶段股骨头的形状已经出现了塌陷,发生了软骨下骨折,病人出现明显的疼痛,行走跛行,影响劳动和生活质量,此阶段需要手术治疗。

冥想:腰椎骨折,大夫让保守治疗,住院一星期,现在一个月了,能否坐床,下地?

仲德骨科陈治:一个月后一定要去医院复查腰椎片子看骨折愈合情况,再决定能否下地活动

飘然:你好,请问背部脊柱在胸部附近向右侧弯,走路时左肩低,右肩高,目前没有什么不适感觉,但对身体有哪些影响?

仲德骨科郑成文门诊副主任:根据描述有轻度脊柱侧弯,可做相应的运动训练治疗。

幸福女人:医生我的腰椎间盘突出现在腿疼能治吗?

仲德骨科陈治:椎间盘突出出现下肢疼痛证明神经受压迫严重需要到医院及时治疗。

杜拉拉:你好医生,我做完腱鞘囊肿手术4个月了,伤口部位经常有刺痛感,像针扎一样,不知道什么原因?求解?

仲德骨科郑成文门诊副主任:建议做理疗治疗,如蜡疗、中频电疗等治疗。

仲德骨科陈治:可能存在脊柱侧弯,需要到医院拍片检查明确诊断,再定。

仲德骨科张国才:看到你的图片,手术切口瘢痕较大,你可能是瘢痕体质,是否其它部位有过划伤,瘢痕也较大吗?如果其它部位也有此类瘢痕,那您就是瘢痕体质了。这种情况瘢痕自然就形成刺痛痒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: