首届西安国际创客嘉年华精彩上演

首届西安国际创客嘉年华精彩上演

三秦都市报记者吴岸彪摄

昨日,在曲江新区翠花南路上,经过精心的筹备与建设,曲江创客大街正式盛大开街,这是曲江新区积极践行市政府加快推进西安双创示范基地三年行动工作的阶段性重要工作成果,将成为曲江新区开展“创业西安”行动计划的重要载体。作为曲江创客大街开街的重要活动之一,风靡全球的MakerFaire国际创客嘉年华在曲江国际会展中心同期举行。

曲江创客大街位于曲江新区核心区翠华南路南段,全长1.5公里,面积约12万平方米,定位为时尚活力、文化创意、创客文化的创客生态示范街区。曲江创客大街又名“UPWAY”,取“给攀登者向上的力量”之意。在此次开街活动中,曲江创客大街引入风靡全球的MakerFaire国际创客嘉年华在曲江国际会展中心举行,现场邀请了200多个国际国内知名创客大咖出席,包含MakerFaire创始人戴尔·多尔蒂等论坛嘉宾18位悉数到场。

本次创客嘉年华包含了五大板块,有创客市集、创客论坛、创客装置、工作坊、创客演出。其中,梦幻时装秀—MakeFashion、极速FPV无人机竞技大赛、机器人格斗大赛等引发了现场观众的无数次欢呼,联合三大美院的新媒体艺术展、触碰十秒钟就能拍照的人体相机Touchy、美国纯粹用美纹纸打造整个世界的Tapigami、日本新潮创客团队Tasko、表演初音未来的3D天文馆等新奇好玩的项目前也成为活动现场的亮点。

据介绍,曲江创客大街将发展音乐、文创、设计三大产业集群,建设集众创空间、创客公寓、创业咖啡、创客联盟、创投服务、展示培训等为一体的完整创业生态。力争建成后3年内,打造不少于10个众创空间载体,孵化引进不少于100个创业企业和项目,培育引进15个规上企业,提供2000个就业岗位,累计实现营业收入5亿元。

三秦都市报记者余明周婷婷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet3]

热门搜索: