你没留意的光波炉正确使用方法

光波炉的使用方法在您购买的时候肯定说明书上都有,而且不同种类甚至是不同品牌的光波炉使用方法都有差别,所以这里更多的是介绍光波炉使用时的小常识。

你没留意的光波炉正确使用方法

1. 在光波炉内可使用多种耐高温容器,但如果选择了微波烹调火力,最好不要使用金属或带金属的容器。因为金属对微波有反射作用,不仅使食物较难熟,被反射的微波还会损坏光波炉的部件,影响使用寿命。

2. 若烹饪冷冻食品,要先解冻。解冻时应注意:

①使用微波低功率档,使之均匀解冻;

②对一些厚薄不一的食品,在解冻到一半时,为防止某部分煮熟,可先停止解冻,用铝箔纸将薄处包好,再继续解冻;

③一次解冻的食品不宜太多,也不宜太厚,肉类食品的厚度最好不超过3厘米,其它食品的厚度不超过5至7厘米。

你没留意的光波炉正确使用方法

3. 忌用光波炉加热密封的罐装、袋装食品,这容易造成密封品爆炸破裂,但特殊标明的微波食品除外。如果为防止水分蒸发,在装食物的容器上加上保鲜膜,应刺上一些小孔。

4. 忌用光波炉油炸食品。油炸食品一般要求缓缓加热进行,而光波和微波加热速度都很快,容易发生危险。

5. 忌超时加热。食品放入炉内解冻或加热,若忘记取出且时间超过2小时,则应丢掉不要,以免引起食物中毒。

6. 若时间和温度没有调节好,刚开始用光波炉的时候,建议不要走开,看到食物颜色转深,立刻切断电源。

7. 蒸食物最重要是盖上锡纸或者用厨宝在食物表面加覆盖。另外需要在下层放一小碟子水,或者在炉子里面撒一点水,增加水分。

8. 光波炉的清洗。很容易清洗,底座和玻璃是分开的,做完饭,等玻璃缸冷却后,拿出来清洗,很简单。注意炉头不要用水冲洗,因为电机就在炉头里面,用干净湿抹布擦拭即可。

9. 光波炉的灯泡一般3年寿命,厂家可以保修一年,时间长了,整个炉体老化,最好还是换新的比较安全。

10. 光波炉的耗电量。7升1000W ,12升1300W,做一餐饭在半小时到一个小时之间,耗电0.5-1度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysqzhang]

热门搜索: