铜川全面推进教育惠民工程 资助困难学生4700万元

一是项目资金投入力度加大。实施公办幼儿园、普通高中学校、城区中小学校、“全面改薄”等五个项目工程91所校(园)建设。目前,已完成8530万元,占年度目标任务的94%。累计争取中省资金15070万元,为改善全市学校办学条件提供强有力的资金支持。

二是教师周转房建设推进有力。全市第二轮农村中小学教师周转房建设项目,25所主体已完工,完成投资4203万元,占计划投资的82%,计划8月底全面完工。省政府领导对我市农村教师周转房建设给予高度评价,社会反响良好。

三是教育经费保障机制全面落实。先后拨付教育经费补助资金11972.7万元,市级配套经费全部下达到位,惠及全市72917名中小学生和18410名幼儿。今年春季,累计下达义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助、学前一年免费、家庭经济困难幼儿资助等经费共计4777.28万元。

四是教育脱贫工程取得实效。制定“三个方案”,出台“三个台账一个办法”,建立了学前教育、义务教育、高中阶段教育和在读贫困大学生(研究生)的数据库,落实建档立卡贫困户学生从学前一年到大学直至就业全程精准资助政策。启动了“陕西省教育精准资助管理信息系统”,完成职业教育精准扶贫1720人次,积极推进高校结对帮扶助力脱贫工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: