肝病义诊 西安市第九医院免费检测肝功五项

7月26日,百姓微门诊从西安市第九医院获悉:7月28日(周五)上午8点-12点期间,西安市第九医院感染科主任医师毛萍、副主任医师张晨、邱娇将在该院,门诊一楼大厅进行肝炎义诊活动。

西安市第九医院感染科主任医师毛萍介绍:义诊期间,西安市第九医院将免费为前50名患者免费检测肝功五项及乙肝六项。同时,为了确保化验结果的准确性,请前来进行义诊的患者务必空腹,或禁食6小时,并携带好自己的身份证前来。

据统计,全球携带乙肝病毒人数为3.5亿人,丙肝的感染人数也达到了1。5亿人。为了提高公众,尤其是高危人群,对乙肝和丙肝的认知,促进医务工作者和政府对乙肝和丙肝的重视。2010年世界卫生大会通过决议将每年的7月28日定为“世界肝炎日”。2017年7月28日是第7个“世界肝炎日”。

扩展阅读:

这些丙肝常识你都知道吗?

关于丙肝筛查的那些事儿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: