高温下的汉中“焦”警

高温下的汉中“焦”警

进入七月后,炎炎烈日,热浪袭人,连日来的持续高温让汉台城区切换至“烧烤模式”。当大家在家里或办公室里享受着空调带来的清凉时,有一群人注定躲不开烈日,他们头顶似火骄阳,脚踩蒸腾热土,不管高温如何肆虐,始终昂首挺胸地站在路面上,指挥着往来车辆有序通过,他们就是汉中交警。

高温下的汉中“焦”警

7月20日的上午高峰时期,身着制服的交警王伟伦已经在马路中间工作了几小时,后背早已被汗水浸透,豆大的汗珠不断从额头滑落,警服湿了干,干了又湿。

高温下的汉中“焦”警

面对镜头,王伟伦笑着说:“热点没啥,只要大家都能出行平安就好!”。一个午高峰站下来,伟伦已是大汗淋漓。

高温下的汉中“焦”警

期间,遇到一名小伙子前来求助,他说他跟自己的同伴走丢了,伟伦正用自己的电话帮助这个小伙子联系他的同伴。

高温下的汉中“焦”警

就在小编拍摄途中,温度计忽然罢工了,原来是因为天气太热,把温度计都烤化了。赶紧找来的新的,此时已经显示近40度了。

高温下的汉中“焦”警

午高峰一过,王伟伦终于有时间喝口水了,脱下反光背心的时候,王伟伦的后背已经被汗水全部浸湿了。

高温下的汉中“焦”警

女子班辅警李娜 说:“机动车礼让斑马线和电动自行车专项整治行动以来,我们的工作量明显增大,不仅仅是指挥交通,面对非机动车加装遮阳伞、机动车不礼让斑马线等违法行为,我们需要一个个劝导、一个个纠正,并且帮助广大交通参与者拆除遮阳伞,绝大数市民朋友们还是理解的,能主动配合我们的工作,现在效果非常好,遵章率有了明显的提升,所以我们大家再辛苦都是值得的!”。

高温下的汉中“焦”警

高强度的工作中,李娜和她的队友们依然坚持,黝黑的皮肤、汗湿的警服是她们坚守岗位与酷暑斗争的见证,同时也是她们高度的责任感和使命感的见证,她们始终相信多一分坚守,大家就多一份安全。

高温下的汉中“焦”警

女孩子家都是爱美的,尤其是女子交警这么一个特殊的职业。这不,晒了一早上的李娜利用倒班时间,赶紧回岗台补了补防晒霜。

高温下的汉中“焦”警

这里是位于316国道河东店镇三岔路口执勤点,三中队民警王旭东正在对过境车辆正在进行检查。三中队由于特殊的地里位置,需要三班人马互相倒,24小时值班,为了预防重特大交通事故,民警们对辖区过境的两客一危车辆、农村面包车辆进行检查登记,严查严处逾期未年检、超员、疲劳驾驶等违法行为。

高温下的汉中“焦”警

有时候过境的货车挤压的多了,褒河山区段就会稍有堵塞,刚刚排完堵的小王可热坏了,拿起水瓶就往头上浇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypypyzhang]

热门搜索: