骨科医师:电梯事故又起 老人小孩多防范

人老不经摔,随着年龄增大,中老年人的身体灵敏度变差,大脑对意外事变的反应性变差,自我保护和维持身体平衡的能力明显减低,而较易发生意外骨折等情况。75岁新城区人窦老太,和家人逛商场乘扶梯时不慎摔倒,导致右腕部、左前臂肿痛,紧急送至西安仲德骨科医院,拍片检查后以“左右尺桡骨远端骨折”收入院。

“真是老喽,坐个扶梯都能骨折…”一个日常的逛街,让窦老太哀叹连连。因5年前腕部骨折而落下畸形,所以老太对这次治疗的后遗症格外关心,诊断发现:摔伤不仅造成老太太左右前臂皮肤挫裂伤,伤口深达骨质,还出现“左尺桡骨中下段开放性粉碎性骨折、右桡骨远端粉碎性骨折”以及因疼痛而引发的高血压、心律失常等内科病症。综合创伤外科杨鹏主任查看病情立即会诊,经系统评估考虑老人内科基础疾病多,伴有严重心律失常,承受麻醉风险能力差,需缩短手术时间。最终决定施以——左尺桡骨中下段粉碎性骨折切开复位内固定术+右桡骨远端粉碎性骨折闭合复位克氏针内固定术,为其进行手术复位治疗。

整台手术非常成功,杨主任告知老太后期配合相应的康复训练,就能尽快恢复健康。俗话说“伤筋动骨一百天”。骨折给中老年人带来的不良后果显而易见。不仅造成生活不便,还特别容易产生并发症,甚至有患者因长期卧床而伴发严重心理障碍。中老年应定期到医院进行骨密度检查,了解骨质的强度,预防骨质疏松,强化骨骼韧性; 24小时骨健康热线:029-88778899

电梯事故又起  老人小孩多防范

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: