宜君县公安局为一名三十年黑户人员办理了户籍手续

近日,宜君县公安局偏桥派出所快速为辖区一名30年无户口人员办理了户籍手续,2017年7月10日,偏桥派出所值班室民警接待了一名难以辨别口音的“本地人”,经值班民警耐心的询问得知,该男子自称名叫“李某平”,男,1963年出生,原系偏桥派出所辖区彭镇湫沟村二十里铺组村民。自幼丧母,于1980年外出打工至今,期间一直未回过家。现因没有户口,寸步难行,希望公安机关能为他补录户口,并出具了海南省民政救助船票和广东省民政救助的火车票。

了解到这一情况后,立即展开各类调查工作,并与李某某暂住地海南省三亚市公安局河东派出所取得联系,邮寄了函调材料,县局也对该李的申请材料从快审批。

7月22日,偏桥派出所民警将刚刚办好的户口本和身份证领取凭证送到李某某手上,李某某留下了激动地泪水,一再对民警表示感谢,并称有了户口本和身份证,自己终于可以办理各项业务,可以像正常人一样务工和生活了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: