交大二附院儿科专家详解"小儿过敏"相关问题

http://view.inews.qq.com/a/XAC2017072404166400(在线直播链接)

7月27日下午3点-4点,腾讯大秦网“微门诊”特邀西安交通大学第二附属医院儿科副主任,主任医师侯伟和儿科主治医师刘海燕针对小儿呼吸道疾病如“上呼吸道感染”、“鼻炎”、“气管炎”、“肺炎”、“哮喘”、小儿过敏性疾病如“感冒引起的过敏性症状”“过敏性荨麻疹”“慢性湿疹”等儿科问题进行在线解答。

孩子每个月要感冒怎么办

花落。伊人醉:我孩子五岁半,每个月要感冒怎么办?

交大二附院刘海燕:查找生病原因最重要,我们常建议患儿检查免疫功能全套、胸片、血常规、心肌酶等化验。

敏:你好医生,我儿子现在两岁十个月了,去年冬天一直咳嗽,做了好多检查也都没事,后来诊断为过敏性咳嗽,现在也偶尔有时候会咳嗽,尤其是晚上和早上,也不影响生活,就是听着嗓子好像有痰,也不知道要不要干预治疗?

交大二附院刘海燕:过敏性咳嗽的治疗,主要是回避过敏源,口服抗过敏药,如效果不好,根据情况给予雾化吸入治疗。具体方案需要面诊。

CHENGJIAO:你好,宝宝3岁了,咽颊炎引起的发烧,吃了五天的药,烧退了,其它症状无,可是咽颊部还有泡泡,请问医生怎么回事?

交大二附院刘海燕:这是淋巴滤泡,病毒感染后的正常反应,无需紧张。

C&F:医生您好,七个半月小孩发烧38.5度,吃奶时还会吐是什么症状?该怎么处理?

交大二附院刘海燕:发烧只是症状,医院就诊检查血常规,查找发烧的原因,对症给予治疗。切勿在家滥用抗生素。

女巫的泪:大夫您好,2016年4月因肺炎住院,被诊断为儿童哮喘,在西安市儿童医院哮喘门诊建档,吸辅舒酮,1年多,效果不明显怎么办,还是经常咳嗽。

交大二附院刘海燕:建议检查过敏原,结合化验结果给予相应的饮食指导。

??甜甜娘??:你好大夫孩子三岁以上不太生病自从上幼儿园后病就不停都一年半了孩子今年四岁了今年清明节到现在不停感冒一个月一次,还有感冒好了每天早上起来打喷嚏流鸡蛋清鼻涕都好久呢请问大夫该怎么办,以前查过腺样体大但是不影响呼吸,扁桃体1度,谢谢。

交大二附院侯伟:孩子上了幼儿园之后,环境改变了,加上照顾不周,刚开始特别容易得病,随着环境的适应,患病次数就会减少。孩子可能有过敏性鼻炎,如果有过敏性鼻炎,就特别容易得病。建议到医院就诊,是否需要治疗过敏性鼻炎。

木子:您好,四个半月大宝宝流鼻涕,偶尔几声咳嗽,请问吃什么药?谢谢。

交大二附院侯伟:这些都是呼吸道感染的症状,需要口服感冒药就可以了。

上弦月:我家小孩1岁3个月,每次感冒,就会喘,就会得肺炎,住院,小孩哮喘怎样规范治疗?

交大二附院侯伟:需要到哮喘专科门诊就诊。可来交大二附院儿童哮喘门诊 周三、周五全天。

A 浅笑°Sunshine:小孩反复发烧,白细胞,c反应蛋白高,是怎么回事?

交大二附院侯伟:说明是细菌感染引起,需要彻底的消除感染,体温才能正常。

猫王:医生你好,我儿子从出生到现在两岁半,每天头很烧,出汗严重,在不热的情况下他都是满头大汗,稍微一动也是大汗淋漓,是怎么回事呀?

交大二附院刘海燕:只要不生病,大多情况属于正常,无需特别紧张。儿童最常见的情况是迷走神经兴奋,到学龄期就会有明显好转。如感觉严重,可看看中医进行调理。

妮子:提高儿童免疫力的药有作用吗?我的孩子服用了3个月的脾氨肽,感觉没有什么作用,扁桃体经常发炎,腺样体肥大!

交大二附院刘海燕:反复生病,建议检查免疫功能全套,针对结果给予相应指导,而不能盲目的用药。

梦里有你:淋巴结炎怎么好的快?

交大二附院侯伟:淋巴结炎通常是细菌感染引起的,加强抗感染治疗好的快。

崔顺雪:小孩8岁了,脖子上还有淋巴颗粒,会不会影响健康?

交大二附院侯伟:这种情况属于正常,不需要治疗。

梦里有你:需要什么药呢?

交大二附院侯伟:首选头孢类消炎药。

Catherine:是不是刚出生的小宝宝喉咙都有发育不完善,感觉我家两个月的宝宝嗓子有痰,怎么办?

交大二附院刘海燕:先要到耳鼻喉科就诊,排除先天性喉软骨发育不良情况,给予指导,再到儿科就诊给予喂养指导。建议坚持母乳喂养,补充维生素D到两岁,每日户外活动1-2小时(风雨无阻)。

过客:我儿子五个月了,嗓子老有痰,去看了说是气管发炎,吃药看好不了,每早上还有点小咳嗽!

交大二附院刘海燕:儿童咳嗽最常见的和牛奶蛋白过敏有关,如果是奶粉喂养,建议检查过敏原,必要的时候更换低敏奶粉;如果是母乳喂养,母亲忌口海鲜、鸡蛋两周。如还不好,带孩子到门诊就诊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet19]

热门搜索: