汉中在京参加陕南三市生态旅游推介会

汉中日报2017-07-28 10:04
0

7月26日下午,我市在京参加陕南三市生态旅游推介会。陕西省政府副省长魏增军,国际生态安全合作组织执行主席陆德,北京市旅发委主任宋宇,汉中市市委常委、副市长谢京帅及安康、商洛等市的领导出席推介会。会议由陕西省旅发委主任高中印主持。

会上,魏增军作了致辞。他说,大秦岭是我国南北气候分界带,安康、汉中、商洛三市就位于秦岭以南地区,独特的地理区位和气候,造就了这里丰富的生态旅游资源,孕育了灿烂的历史民俗文化。近年来,随着国家对南水北调中线工程重要水源涵养地——陕南地区的一系列政策倾斜,陕南地区生态旅游产业发展迎来了难得的历史机遇期,特别是高速公路、高速铁路、航空等大交通环境的提升改善,有力推动了陕南生态旅游的快速发展,促进了陕西大秦岭人文生态旅游圈的建设。

魏增军指出,北京与陕南地区旅游资源具有极强的互补性和差异性,旅游市场合作空间十分广阔,希望双方抓住机遇,进一步加强联系合作,在旅游开发、招商引资、宣传推广、客源互送、资源共享等方面展开全方位合作,共同促进两地旅游业繁荣发展。

汉中历史悠久,两汉三国文化底蕴深厚,自然风光秀丽,更是国家南水北调中线工程的重要水源涵养地,地球上同一纬度最适宜人类居住的地方。推介会上,我市从感知汉文化、穿越三国古战场、邂逅美景、享受田园生活、亲近民俗、品味美食、探索神秘、感悟自然,旅游产品、精品旅游线路等方面作了介绍。安康、商洛两市亦作了详细的生态旅游产品推介。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypypyzhang]

热门搜索: