子、绥邮政部门启动应急预案保障高考通知书投递

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 郭耀东 张坤 榆林台 孙永波 张馨尹 谢妮妮 马腾 刘浩波)今天(7月31日)是子洲、绥德两县遭遇特大洪灾的第六天,目前县城交通、供气、通讯和广电网络系统已恢复正常,道路清扫工作正在有序进行,邮政部门启动应急预案保障高考通知书投递。

记者从昨晚的“榆林市抗灾救援新闻发布会”上了解到,目前,子洲县三条街道交通全面恢复,9条主巷道全部打通。县城供气、通讯和广电网络系统恢复正常。截止昨天晚上,子洲所有乡镇10千伏及以上线路已恢复供电。绥德县被损的17条线路中14条线路完全恢复送电,城区90%的用户已经恢复供电,城区共中断广电网络16000余用户,目前已抢修开通8000余户。

这两天,天气转晴,气温上升后,蒸发了地面淤泥的水分,子洲、绥德两县灾区的街道上,尘土飞扬,严重影响行车安全和城区卫生。榆林榆阳区环卫局调来20多辆特种作业车辆,连夜对子洲绥德的路面进行清扫。

榆林市榆阳区环卫局副局长张敏:“昨天用了一晚上时间,绥德的主干道已经全部清扫完毕,现在子洲县城地形比较复杂,地下管网已经全部堵塞,预计用两天左右的时间,大体能保障了主干道的清洁整洁。”

受暴雨影响,子洲县多处道路受阻、通讯中断,给高考通知书投递带来不小麻烦。为了能让考生第一时间拿到录取通知书,子洲县邮政分公司启动应急预案,对县城遭受严重水灾的地方主动与收件人联系,让考生及时掌握录取通知书信息,并采取存局候领的方式,等待道路通畅后再投递。对于受灾乡镇、通讯讯号不稳定的的考生,子洲县邮递分公司主动对接考生所在乡镇政府及村委会,确保通知书投递万无一失。

考生高宇艇:“快递能够如期,迅捷的、第一时间把通知书送到我手上,非常感谢。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: