市政府召开全体会议 总结上半年经济社会发展情况

汉中新闻汉中人民政府网2017-08-02 10:06
0

市政府召开全体会议 总结上半年经济社会发展情况

7月31日,市政府召开全体会议,总结分析全市上半年经济社会发展情况,安排部署下半年各项工作。

市委副书记、市长方红卫出席并讲话。市委常委、常务副市长李九红主持会议。市委常委、副市长谢京帅,副市长何俊杰、党振清、周景祥、李谞,市政府秘书长王松柏参加会议。

会上,市发改委、市统计局、市经合局、市扶贫办分别通报了我市上半年经济运行情况、招商引资工作、国务院扶贫开发领导小组巡查组反馈巡查情况。城固、汉台、略阳、宁强等县区作了交流发言。

会议指出,上半年我市经济社会发展“总体平稳、实现预期、压力加大、任重道远”,面对标兵体量大、步子稳,追兵速度快、势头猛的严峻形势,我们必须自我加压、强化举措,负重拼搏、奋起直追,全力加快追赶超越步伐。会议分析了各项工作完成指标情况,对农业经济、工业经济、旅游三产、园区发展、项目建设、招商引资、市场主体培育、金融服务、重点领域改革、财税收支、城镇基础设施建设及棚户区改造等20个工作方面提出了明确要求。

市政府召开全体会议 总结上半年经济社会发展情况

方红卫强调,下半年重点要在脱贫攻坚上持续给力,做实政策落地、紧扣产业扶贫、做强基层组织、做优综合环境,确保全年5.39万人脱贫、102个村脱贫退出;要在项目发展上持续聚力,加快在建项目,精心谋划一批重大项目,突出招大引强,优化项目结构,打造项目吸引、项目落地、项目建设、项目发展的“天府之国”;要在主体培育上持续用力,加快培育壮大“四上企业”,持续推进“放管服”改革,协调联动、强化服务,防止县区、行业主管部门走弯路,防止税收流失;要在破解难题上持续发力,破解科技创新支撑引领作用不够、军民深度融合发展不够、生态环境质量不优等难题,努力在破解难题中找机会,在弥补短板中增活力;要在自身建设上持续着力,以务实、高效、廉政的作风,全力抓好各项工作落实,确保全年任务圆满完成。(任芳 魏丹 黄迪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypypyzhang]

热门搜索: