铜川第二季度就业形势总体向好

根据国家统计局铜川调查队对全市226户月度劳动力调查样本数据显示:二季度月平均调查人口为643人,平均户规模为2.85人,整体保持基本稳定,季度内经济活动人口、就业人口均呈增长态势,二季度铜川就业形势总体向好,就业的产业分布进一步优化。

(一)就业情况好于一季度

二季度的月平均经济活动人口为328人,较上季度增长2.82%;月平均就业人口为315人,较上季度增长3.62%; 月平均就业人口占到经济活动人口的96.0%,较上季度增加0.7个百分点。整体来看,就业情况好于一季度。

(二)整体受教育程度优于去年同期

从就业人员受教育程度构成来看,二季度就业人员大专及以上学历占到10.9%,较去年同期增加2个百分点;初中及以下的占到67.5%,较去年同期下降4.2个百分点。就业人员整体受教育程度优于去年同期。

(三)第三产业带动就业作用明显

二季度第三产业就业人数占总就业人数的41.3%,较去年同期增加2.9个百分点,第三产业带动就业作用明显,就业的产业分布进一步优化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: