「名狮助投 」成功要素:保持创业热情,把握市场方向

想知道怎样保持创业热情?创业项目如何明确市场定位?那就让由铁狮·众创空间联合腾讯大秦网、陕西音乐广播FM98.8、西安创业创新发展协会倾力打造的全国首档广播类双创节目【名狮助投】告诉你答案吧!

栏目介绍:

《名狮助投》为陕西音乐广播FM98.8《乐创Power》周二的特别节目,在一个小时的节目时间内,通过主持人李岩、高蓓、安珂邀请创业项目介绍人对自有项目进行线上路演,争取投资人的现场投资的形式进行。

「名狮助投 」成功要素:保持创业热情,把握市场方向

本期节目由西安铁狮孵化基地有限公司总经理赵亚波和西安西交一八九六资本管理有限公司副总经理李凯伦对项目逐一进行精准点评。本期精选创业项目分别为“从零到一——人才解决方案供应商”和“智能护理看板项目”。

“从零到一——人才解决方案供应商”采用线上招聘微招聘等方式,帮助企业解决人才难题,实现企业和人才的职场共赢。“智能护理看板项目”依托于目前国内最领先的医疗软件公司--巴斯光年软件科技有限公司,致力于为医院提供以护理业务流程为核心的医疗信息化解决方案。

两个项目分别进行了3-5分钟的线上路演,投资人赵总及梁总针对项目资源整合、设立初衷及盈利状况分别提问,路演人解答完毕后,结合项目市场、行业的现状及未来发展前景、投资回报率等,赵总表示会对“从零到一——人才解决方案供应商”和“智能护理看板项目”两个项目进行持续关注。

西安西交一八九六资本管理有限公司副总经理李凯伦向广大听众提供了创业干货:

1、注重创业聚焦。

2、认清自己。在创业过程中初获成绩时,戒骄戒躁,不忘初衷。

3、如若失败后,切记总结经验教训。

4、CEO做事应亲力亲为。

5、创业方向应选择自身兴趣方向。

6、创业导师为市场、客户。

7、注意控制创业风险。

相关节目音频,可至腾讯大秦网创业频道搜索“《名狮助投》第十四期”查询收听。

「名狮助投 」成功要素:保持创业热情,把握市场方向

投资人介绍:赵亚波

「名狮助投 」成功要素:保持创业热情,把握市场方向

西安市创业创新发展协会会长;西安铁狮孵化基地有限公司总经理;

大秦创业投资基金管理(深圳)有限公司董事;MBA在读;

曾在柯达中国、长安信息产业集团、玛雅中国等知名企业从事管理工作。

个人在知名企业服务多年,从业及管理经验丰富,后转型为投资人及创业者,在多种角色之间转换的过程中,累积了丰富的实践经验。在企业管理和大学生就业、创业等多方面可提供指导。

曾参与铁狮•众创空间、西安市创业创新发展协会的创办。

创业导师:李凯伦

「名狮助投 」成功要素:保持创业热情,把握市场方向

西安西交一八九六资本管理有限公司副总经理、西安交通大学MBA、西安市创业导师。

西交一八九六由西安交通大学校友与学校共同发起,旨在推动我省创新创业工作,推进高校产学研成果转化,西交一八九六通过投资优秀的初创企业与创业团队,与创业者共同成长。

项目及路演人简介

“从零到一——人才解决方案供应商”介绍:

“从零到一——人才解决方案供应商”项目作为以人力资源招聘为主打业务的项目,发现西安招聘市场混乱,“高精尖”人才匮乏,人才与企业需求不对等问题,因此打破常规人才猎头公司常见模式,将人才的资源性与价值性服务相结合,实现人才与企业的长久合作。改变传统的线下招聘方式,采用线上招聘微招聘等方式,规避了猎头招聘的违规操作,更加直接的帮助企业解决人才难题,实现企业和人才的职场共赢。

路演人:陈婕

西安电子科大本科

2007年,放弃进入华为和保研的机会,独自一人到北京开始了人才猎头的职业生涯,服务了诺基亚、三星、NCR等500强企业以及“万科、龙湖等”国内龙头地产公司。

2011年,意识到人才猎头行业的局限性,转战专业咨询公司,重点帮助企业解决人力资源相关难题,服务了多家制造企业和餐饮连锁企业。

2016年底,回到西安,成立了从零到一公司,专业帮助中小企业解决人才难题,目前是三花良治战略人才服务合作伙伴。

头脑清晰、发现问题一针见血,解决问题去繁从简。

“智能护理看板项目”介绍:

“智能护理看板项目”依托于目前国内最领先的医疗软件公司--巴斯光年软件科技有限公司,公司致力于为医院提供以护理业务流程为核心的医疗信息化解决方案,作为以研发为核心的技术驱动型公司,巴斯光年所有产品均具有自主知识产权和产品源代码,巴斯光年可为医院提供全面的护理信息系统解决方案,包括NSIS智慧护理物联网交互平台解决方案、移动医疗解决方案、护理人员综合素质成长管理平台解决方案、护理安全不良事件上报解决方案等,使用人员覆盖一线护士、护士站,护士长,护理部,医生,领导层。实现护理过程全面信息化,满足数字化医院的建设和项目的所有目标要求。

该项目主要服务于护理的智能化,信息化。优化护士工作流程,能够减少其30%的工作任务。使护士从大量繁琐的非技术性工作中解放出来,将日常工作软件化,为护士留有更多的时间对病人进行技术性服务以及人文关怀,有效地解决医患关系紧张的问题。

路演人:慕勇峰

04年毕业交通大学医学院

04-09第四军医大学西京医院工作

09-13江苏世轩科技西北负责人

13-现在创立西安巴斯光年软件科技有限公司

「名狮助投 」成功要素:保持创业热情,把握市场方向

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypypyzhang]

热门搜索: