玉华宫里“巧遇”外国音乐大师 现场表演黑山吉他

玉华宫里“巧遇”外国音乐大师 现场表演黑山吉他

暮色下,游人欣赏着黑山吉他大师令人陶醉的演奏

在铜川西北有一块“纳凉”的好地方———玉华宫,那里曾是唐初三代帝王的避暑行宫,也是唐代大德高僧玄奘译经、弘法、传宗、圆寂之地,目前是陕西北线旅游景点不可多得的洗肺纳凉之地。

好山纵有好水,好地引来良才,近日,避暑胜地玉华宫迎来了两位特别的外国客人,黑山吉他二重奏大师格兰·克里沃卡皮奇和达尼耶尔·塞洛维奇。两位吉他大师非常喜爱中国文化,曾多次前往中国多地进行交流学习和授课,七月下旬在参加完第三届秦岭国际吉他艺术节活动后,听闻玉华宫历史悠久、文化深厚、景色优美,便慕名前来观赏。

在导游的讲解下,两位大师参观了玉华宫玄奘纪念馆和肃成院遗址区。让人意外的是,两位大师对玄奘事迹很感兴趣,一路上主动询问导游关于大唐高僧的故事,当看到隐匿在山林间的肃成院遗址时,二人颇为惊讶,大加赞赏这天然“剧院”的造型,还不时击掌听音效。肃成院是一面半圆形的黄褐色崖面,崖面上有许多大小不一的石窟,崖顶上则是一圈墨绿的树木,抬头猛一看,这半圆的地方倒像是一个天坑。据记载,玄奘当年曾在此开凿石窟雕造佛像,晨昏定醒,潜心礼佛,进行了大量的佛事活动,最终归于涅槃,圆寂于此。而今,上千年的沧桑使得当年的殿堂早已不复存在,只留下这殿基石窟。

玉华宫山清水秀,目极所望漫山遍野都是青松,郁郁葱葱,山林间鸟雀鸣叫,清净悠然,一路走,一路聊,两位大师心情畅快,大赞这里是艺术创作的绝佳之地。傍晚,大师漫步于玉华湖畔,在湖边茗香馆小憩时,不顾几日表演和授课的舟车劳顿,依然兴致很浓,为避暑休闲节的游客进行了即兴吉他演奏。

暮色下,玉华湖的水在七色灯下波光粼粼,湖边的柳枝随风轻轻摇曳着身子,山林间虫儿低鸣,小坐于山湖边,欣赏着黑山吉他大师的演奏,简直是一种独有的享受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: