交大二附院地震面前迅速响应 全力做好应急医疗

据中国地震台网测定,2017 年 8 月 8 日 21 时 19 分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县(北纬 33.2 度,东经 103.8)发生 7.0 级地震,震源深度 20 千米,西安地区有明显震感。

交大二附院地震面前迅速响应 全力做好应急医疗

四川阿坝州发生地震,医院领导紧急布置医院相关工作

发生地震后,李宗芳院长高度重视,迅速安排医院办公室告知全体院领导关注地震情况,分头前往医疗区视察地震所造成的影响。医院办公室第一时间联系医务部、护理部、保卫部以及后勤各班组,通知所有值班人员做好相关防备工作,如有紧急情况立刻联系总值班;总值班启动总值班应急预案,必要时做好现场指挥工作,并随时跟踪事态的进展情况,一旦发现事态有进一步扩大的趋势,有可能超出自身的控制能力,应向带班院领导提出请求,确保正常医疗秩序,维护医院稳定运转,保障地震对人员、财产和环境造成的损失降至最小程度,最大限度地保障人民群众的生命财产安全。

高亚副院长要求医务部立即启动医院应急预案。医务部及时给所有临床科室主任传递信息,要求保障病房患者安全、安抚患者情绪、引导职工保持冷静。全院各科室值班医护人员在主任、护士长带领下,立即开启紧急通道,迅速清点病员人数,妥善安慰病人及家属情绪,医护合作,做好疏散病员应急准备。

在保障住院患者安全的同时,医务部紧急通知医院应急救援队员做好随时奔赴震区的准备。院领导第一时间向省卫计委汇报医院情况,组织好应急救援队,随时听候派遣,保卫人民群众的健康和安全。

妇产科值班医生依然坚守岗位为产妇急诊手术;地震瞬间关节镜手术结束了,病人安全送离手术室。

交大二附院地震面前迅速响应 全力做好应急医疗

据悉,一条条信息在地震发生后迅速在全院各科室微信群刷屏。时间过去了一个多小时,全院医疗秩序井然,大多数患者及家属已安然入睡。医护人员依然坚守在岗位上,默默地守护着……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: