市中医院召开药品配送企业合理用药约谈会 把好药品合理应用关

健康滚动西安市中医医院职媛2017-08-10 10:46
0

市中医院召开药品配送企业合理用药约谈会 把好药品合理应用关

为加强公立医院药品采购使用监督管理,控制药费不合理增长,促进临床合理用药,减轻患者药费负担,2017年8月8日,西安市中医医院药剂科召开药品配送企业合理用药约谈会。业务院长梁靖华主持,党委书记罗少波、纪委书记贺淑贤、药剂科主任岳宝森出席本次约谈。

医院药剂科主任岳宝森就重点药品监控管理的上级文件精神向各配送企业进行传达,介绍医院近期重点药品监控的相关措施和处理决定。配送企业代表进行表态,将进行自查、自纠,合规开展工作,配合医院做好合理用药工作。

纪委书记贺淑贤强调现在环境与形式,近期着力整治微腐败现象,并要求药企合法经营,诚信执业,与医院携手共同保障百姓健康。党委书记罗少波再次为大家敲响警钟,对内,医院依据国家要求对价高量大、非治疗辅助性、营养性、抗生素等重点药品实行监控管理,监控落实到每一个药品,每一位医生;对外,药企不能有任何营销手段、夸大疗效的宣传行为,不允许违规操作,认真反思,坚守阵地,及时刹车。

据悉,本次约谈是一次诚恳的约谈,也是一次思想动员,更是一次预防针。通过这次约谈,强化了药品配送企业守法意识,增强企业安全意识、责任意识和诚信意识,为保障公众合理用药更添一份力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: