商洛一岁童玩耍时不慎掉下床 致颅脑严重受损

西安新闻网讯(西安晚报记者 张雷)小孩子好动喜欢爬行,父母可要留心,不敢让孩子独自在床上。这不,商洛刘女士就对自己一时大意懊悔不已,她去厕所的功夫,1岁多的孩子从半米高床上掉下右脑被摔扁,不仅落下了残疾,巨额治疗费让整个家庭几近崩溃。

1岁半男童从床上摔下 右脑被摔扁

事情要从今年4月中旬说起,商洛市洛南县1岁零4个月的轩轩和3岁大的姐姐在床上玩耍,母亲刘女士看俩孩子正玩得高兴,就对轩轩的姐姐说看好弟弟,她去个厕所就回来。不料,刘女士刚走进厕所不到1分钟的时间,就听见轩轩大哭的声音,她从厕所急忙跑回来,发现轩轩从半米高的床上摔倒在地,随后轩轩便处于昏迷状态,被送往商洛市中心医院。

刘女士说,医生诊断轩轩颅脑出血,有生命危险,需要紧急手术。手术虽然很顺利,孩子的命是保住了,可是右侧大半个脑袋严重变形,一块颅骨被去掉。因为后遗症如今轩轩左侧身体出现了偏瘫,左手拿不了东西,原本已经学会走路的轩轩左腿现在已经无力站起。现在她每天都要去西安市儿童医院给轩轩做康复训练,还要给轩轩筹钱进行颅脑修复术,对他摔扁的右脑进行修复。

肢体及语言神经受损 落下残疾

今天上午,西安晚报记者在香米园附近的一间平房里见到了刘女士和她的孩子轩轩,轩轩一个人坐在学步车上,高兴地摆弄着玩具,见到来人,还对西安晚报记者露出天真的笑容。因为年龄较小,轩轩并没有意识到自己病情日后将有多严重,也并不懂得身边母亲心里的愧疚及悲伤。

西安晚报记者看到,轩轩右脑有一条长约10厘米的伤疤,整个右侧颅骨塌陷程度很深。因为右侧颅脑损失,导致轩轩肢体残疾。西安晚报记者与轩轩握手,发现他的左手根本无力,而站立时只有右腿能使得上力,需要帮助才能立起。刘女士说,看到原本健康的轩轩成了现在这个模样,她整日以泪洗面,自责自己的大意,觉得对不起轩轩。“孩子还这么小,今后的路还很长,当他懂事了,将来要多自卑。”刘女士说,轩轩当时的颅脑出血压迫了肢体神经和语言神经,医生说后遗症是一定不可避免,也就是说,孩子将来不仅落下来肢体残疾,而且说话口齿也会不清,是否能和正常孩子一样入学都成了问题。

刘女士说,她是一个家庭妇女,全家人的收入就靠轩轩爸爸打零工赚钱,现在轩轩的住院康复费用一天就要近千余元,这样的治疗费让整个家庭几近崩溃。下一步,她还联系医院给孩子摔变形的右侧颅骨进行颅骨修补术,那将又是一笔巨额的医药费。

刘女士说,轩轩住院治疗期间,医院里的医护人员和一些好心人看到孩子很是心疼可怜,还纷纷伸出了援助之手,虽然捐款数目与后期的医药费来说只是杯水车薪,但是一家人都心存感激,想借此对帮助过轩轩的好心人表示感谢,愿好人一生平安。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 玩耍孩子

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyxlxlxu]

    热门搜索: