雁塔警方客运站演练反恐 增强处置突发事件能力

  本报讯(记者李永利)“放下刀具!”一名手持菜刀追着一名男乘客“乱砍”的男子,听到民警一声怒吼怔了一下,瞬间被从旁边冲过来的另一位民警扑倒在地制服。昨日,西安市公安雁塔分局经文保大队民警深入辖区治安保卫重点单位,组织开展反恐应急演练。

  针对暑期出行流量剧增,易发生各类突发事件的情况,为确保辖区治安保卫重点单位西安市城南客运站的内部安全和旅客生命财产安全,公安雁塔分局经文保大队指导辖区长延堡派出所定期组织,对城南客运站安全防范措施进行完善修订,对客运站安保工作人员进行业务培训,并适时开展技战术协同演练工作。

  当日上午,该局经文保大队会同长延堡派出所民警带领应急处突人员,在城南客运站以“一名男子情绪失控后持刀伤人”为课题,对现场控制、应急器材使用、嫌疑人抓捕、人员救治等预案情况进行了再次论证,并组织客运站工作人员和民警对现场群众疏导、客运站局部封控、嫌疑人员诱导抓捕等环节进行了反复推演。通过实地反恐应急演练,增强了民警和车站工作人员的配合意识,使大家熟悉了装备器材在实战应用中的特点,有效增强处置突发事件的能力。

(三秦都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 反恐客运站

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyxlxlxu]

    热门搜索: