印台区送鸡苗送技术 “造血式”帮扶贫困户助力增收

8月12日,区就业管理局、铜川市圣恩农业有限公司在红土镇太和寺村、枣园村联合举行就业扶贫+产业扶助免费鸡苗发放仪式。区委常委、副区长张锋出席仪式并向贫困户发放免费鸡苗。区扶贫局、区水务局、区果业局、区就业管理局等部门主要负责同志参加发放仪式。

印台区送鸡苗送技术 “造血式”帮扶贫困户助力增收

为农户发放免费鸡苗

张锋指出

“定点机构(公司)+培训+农户”模式符合我区产业扶贫工作实际,对于贫困群众发展产业脱贫致富具有积极意义,值得推广。张锋要求,区级相关部门要督促指导农业企业强化养殖技术培训,因地制宜、因户而异,完善帮扶措施,搞好跟踪服务,让贫困群众稳妥发展产业,实现增收脱贫。

印台区送鸡苗送技术 “造血式”帮扶贫困户助力增收

今年以来,区就业管理局积极探索,按照贫困户对养殖的需求,采取“定点机构(公司)+培训+农户”模式,先由定点机构(公司)组织对农户从防病防疫的技术、科学化养殖管理等方面培训,掌握养殖技术,再由定点机构(公司)免费发放鸡苗,和群众签订代养协议,让群众先运用学到的知识尝试养殖,后期有想法扩大养殖规模的农户,公司提供鸡苗信息,让农户以最低的价格购买鸡苗,并收购肉鸡或者鸡蛋,让贫困户多渠道发展产业实现增收。铜川市圣恩农业有限公司、铜川市希辉职业技术学校对陈炉镇育寨、广阳镇陶贤等7个村400多位有家畜家禽饲养需求的农户组织了免费技能培训,为378位农户免费发放鸡苗1500余只。

“受鱼”也“授鱼”,下一步,全区将推广“就业扶贫+产业扶助”模式,因地制宜、因人施技,多渠道、多方式、全方位开展职业技能培训,切实提高群众就业、创业能力,努力开创就业创业扶贫新局面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: