铜川:明年起新建住宅小区应安装再生水设施

近日,铜川市城市管理局、市住建局联合印发了《铜川市再生水利用实施方案》(以下简称《方案》),通过增加再生水源头供给、加快管网和监测系统建设等措施,全力推进再生水回收利用,降低用水成本,促进水资源循环发展。

铜川:明年起新建住宅小区应安装再生水设施

《方案》明确了再生水利用目标。2017年底,城市再生水利用率达12%以上;2020年,城市再生水利用率达20%以上。2018年起,单体建筑面积超过2万㎡的新建公共建筑及10万㎡以上集中新建的住宅小区,应配套安装再生水设施。

《方案》确定了再生水利用范围、管网建设、价格确定等五项工作任务,分年度列出近期4年(2017——2020年)和远期10年(2020—2030年)实施计划。预计到2020年,将新建市新耀污水处理厂至耀州北城、市污水处理厂至铜川桥等地再生水管网50KM,再生水将广泛用于城市绿化等城市杂用水、冷却水等工业生产用水、观赏性景观生态补水等环境用水及河道、湿地、农业用水。

《方案》还要求,各有关单位要创新机制,加大再生水财政资金投入,鼓励通过PPP模式等多种方式,引导社会资金参与再生水设施的建设和运营,切实提高再生水利用率,形成多点供水的格局,促进城市可持续发展。

铜川:明年起新建住宅小区应安装再生水设施

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: