铜川市招商局积极协助宜君帮扶村开展虫害灾后自救

近日,宜君县彭镇赵塬村遭遇玉米虫害,损失较重,镇村两级积极开展防控自救。为有效支持村里防控减灾,市招商局作为帮扶单位,根据农业专家的建议,专门拨款3000元购买了5箱乐斯本农药及时送往村里,协助赵塬村做好灾后的相关补救工作。

该局有关负责同志第一时间深入赵塬村实地察看灾情,在现场组织四支队伍及农业科技人员召开了现场工作会,听取村干部和农业技术人员通报灾情现状、近期的防治情况以及目前面临的问题,结合灾害情况,谋划制定下一步工作措施,帮助群众控制灾情,并要求四支队伍积极作为,及时把购买的农药分发给受灾群众,组织带领受灾情影响的村民治理灾害,尽快摆脱现状。鼓励群众把重心放在生产自救上,自己动手,不等不靠,根据各自的损失情况科学制定防控措施,力求把灾害损失减轻到最低程度。

大家一致表示,由于此次灾情发生突然,势头较猛,在首次防治之后没有得到彻底解决,下一步要重点做好灾后的田间管理工作。对于灾情较轻的农田也不能放松警惕,要科学指导,通过追肥和防喷等技术措施,避免病虫害大面积传播。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: