铜川市居民医保跨省异地就医直接结算工作正式启动

8月8日,现常住广东惠州的印台区居民、医保参保人郭某,在市医保中心服务窗口顺利办结出省异地就医直接结算备案登记手续,成为我市居民医保异地就医备案登记第一人,标志着继职工医保后,我市城镇居民医保异地就医直接结算工作正式启动。

为了推进居民跨省异地就医结算工作,市医保中心积极与上级部门以及承保居民大病的商业保险公司协调沟通,认真测算了近三年来我市居民异地就医基金结算情况,扎实推进城镇居民基本医疗保险信息系统和社会保障卡用卡环境改造。目前,我市居民医保系统顺利接入了国家异地就医平台,实现了跨省异地就医时基本医保和大病医保的一单式结算。

据了解,今年以来,按照中、省部署,市医保中心积极做好医保异地就医即时结算各项工作。截止8月8日,市人民医院(南院)、市人民医院(北院)和铜川矿务局医院等9家医院接入国家异地就医直接结算平台;我市出省备案登记298人,直接结算3人次;外地来铜备案登记56人,有1人次在市医院(南院)顺利登记入院。

市医保中心温馨提示,我市常住省外的参保群众,可登录人社部异地就医服务网站:http:/si.12333.gov.cn,或通过“铜川人社”微信公众号底部“我要查询”菜单中的“双定机构”功能,实时查询现居住地医保定点医院开通情况。若当地定点医院已开通异地就医直接结算,请及时与市医保中心联系办理相关手续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: