高架桥从铜川一小区穿过噪音扰民 环保督察破解难题

在王益区飞龙小区,共建设有多层、高层住宅楼13栋,生活着820多户居民,由于川柳过境线(高架桥)从小区横穿而过,加之车流量逐年增加,小区居民常年忍受噪音折磨之苦。

“白天不敢开窗,声音刺耳,人听了就难受,晚上关着窗来往呼啸的车流声吵的人睡不着觉”,小区居民陈女士说。飞龙小区建设项目后于川柳过境线建设,居民多次投诉,相关部门虽积极协调,但始终未得到有效解决。

2016年底,省委督察组转交中央环保督察信访件“川柳过境线(高架桥)直接从飞龙小区横穿而过,污染噪音大,希望能加隔音设施”问题。一经转办,环保部门高度重视,王益区环保局联合市环境监测站对临近高架桥的住宅楼住户室内噪音进行了监测,结果显示超标。市环保督查巡查工作领导小组办公室牵头,及时组织有关部门召开专题会议,后经多方多次积极协调,耐心细致做工作,最终达成共识,决定由西铜公司制定隔音板安装实施方案,市交通局(铜川公路局)负责川柳路(高架桥)处加设隔音屏障,市规划局、市交通局负责工程监理、验收及相关协调工作。市委督查室、市政府督查室负责督办,铜富公司(小区物业公司)为7#—10#楼28户居民住宅更换双层隔音玻璃,声屏障、双层隔音玻璃实施、安装费用由铜富公司主管单位铜川矿务局出资,剩余部分由王益区政府补贴。

如今高架桥声屏障工程已完工,28户住户全部更换了双层隔音玻璃。至此,飞龙小区居民重归安静生活。居民陈女士高兴地说,晚上终于可以睡个安稳觉了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: