"任罗锅"驼背疼痛18年 仲德骨科帮其截骨矫形

"任罗锅"驼背疼痛18年 仲德骨科帮其截骨矫形

乾隆年间,朝中有位被戏称为“刘罗锅”的大臣刘墉,因驼背(俗称罗锅),朝野皆知,遭人取笑。今天讲述的患者人称 “任罗锅”, 十多年来后背逐渐凸起,后突畸形60度,因家庭条件困难,一直经受病痛的煎熬。“睡觉不能平卧,走路时头无法抬起不能直视前方,痛得夜夜不眠…”

蓝田县金山乡的任大伯62岁,从2000年开始逐渐出现腰背疼痛,胸、腰部后凸畸形,因经济原因,只贴膏药、喝中药缓解疼痛,胸、腰部后凸畸形也越来越严重,时常感心慌、气短、腹部胀痛。

近日,腰骶部疼痛加重,无法行走站立,得知西安仲德骨科医院对低保户有“一站式”民政医疗救助政策,来院求治。

"任罗锅"驼背疼痛18年 仲德骨科帮其截骨矫形

在仲德骨科脊柱外科陈治主任的主持下,结合症状、体征、影像检查,患者确诊为“强直性脊柱炎,脊柱后凸畸形”。强直性脊柱炎导致后突畸形,引发患者心血管系统动力学改变和呼吸系统问题,同时因胸腰段变形后压迫到胃肠,使胃蠕动减慢,消化功能不良,人也干瘦。仲德骨科文益民院长带领医生进行详细而全面地病例讨论,最终决定在全麻下行“胸腰椎后路截骨矫形内固定术”。 同时,陈治院长指出:患者脊柱严重后凸畸形,胸腔容积减少,病人活动多时出现呼吸困难气短,消化不良,脏器功能受损。手术目的为矫正后凸畸形,减轻脏器持续损伤。根据患者病情,如不及时进行手术,今后将逐渐出现神经系统问题,发生瘫痪或不全瘫痪。

"任罗锅"驼背疼痛18年 仲德骨科帮其截骨矫形

手术顺利,任大伯已成功矫正了腰椎后凸畸形,恢复了腰椎生理屈度,改善了呼吸、消化问题。术后一周可下地行走。“我父亲这些天好多了,背上原来突起的骨头也没了,准备出院了”守在床边的儿子高兴地说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: