定边环保局回应长庆原油湖 系污水未污染周边水源

定边环保局回应长庆原油湖 系污水未污染周边水源

图片来源:“定边圈子”微信公号

新京报快讯(记者 卢通)今天(8月17日)下午,陕西省榆林市定边县环保局回应新京报称,已关注此前网络流传的“长庆油田大梁湾作业区惊现‘原油湖’”视频,经初步调查,视频中液体非原油,该处污水未污染周边水源。

8月15日,“定边圈子”微信公众号发布一条题为“长庆油田定边大梁湾采油作业区姬44井区部南边沟底原油把水已污染”的视频。这段长度为9秒的视频显示,一处土坝下,有灰黑色液体向右下方一处河沟流动,流入沟水中,能看到鲜明分界线。该视频随后在微博流传,转发过程中,有网友将此形容为“长庆油田大梁湾作业区惊现‘原油湖’”。

针对这一视频,记者于今天下午致电定边县环保局。该局办公室一位工作人员表示,他们已关注到这一视频,并于昨天和今天两次前往事发地调查。经初步调查,周边无原油泄漏情况,确认视频中灰黑色液体非原油,系污水,且未污染周边水源。目前,环保部门已对事发处污水进行取样检测,对视频反映地点的污染情况还在进一步调查中,调查结果将由当地宣传部门适时对外公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: