西安城镇职工基本养老保险电子证明近日试运行

  本报讯(记者郑伊琛)昨日,三秦都市报记者从陕西省人社厅获悉,西安市“城镇职工基本养老保险电子证明”近日试运行,本次启用的养老保险电子证明有5种,可多渠道自助打印。

  西安市本次启用的养老保险电子证明有5种,分别是《城镇职工基本养老保险个人月度缴费情况表》、《城镇职工基本养老保险个人年度缴费情况表》、《城镇职工基本养老保险退休人员待遇情况表》、《城镇职工基本养老保险单位月度缴费情况表》、《城镇职工基本养老保险单位月度缴费名册表》。

  据悉,西安市“城镇职工基本养老保险电子证明”实行多渠道自助打印。参保单位可通过网上服务平台自助打印本单位或本单位参保人员所需的养老保险证明,无需到经办机构办理。参保单位暂未开通网上服务平台的,参保单位或个人也可携带规定的证件和资料,就近前往西安市的17个养老保险经办机构进行打印。

  通过陕西省社会保险网上服务平台、智慧柜员机以及经办机构柜台等渠道自助打印的养老保险证明,均有“西安市养老保险经办处证明专用章”电子签章,同时表格上生成唯一验证编号,登录陕西省社会保险网上查询系统,点击“城镇职工养老参保证明”,输入验证编号查阅该份养老保险证明电子档,即可验证纸质养老保险证明真伪。需要注意的是,通过企业网上服务平台、智慧柜员机或经办机构柜台等方式打印的养老保险证明,具有相同的效用,均为西安市养老保险经办机构提供的统一通用的养老保险证明样式,作为记录参保单位和参保人员在西安市参加养老保险基本情况的证明,所有证明采用电子签章方式,不再加盖红色公章。

(三秦都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 养老

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyxlxlxu]

    热门搜索: