留坝第一书记当“明星”为农产品代言

汉中新闻留坝县委宣传部2017-08-25 12:00
0

“我们只是偷了土蜂的口粮给你”“自然的馈赠秦岭木耳”“好药出深山,参得人心”......这是留坝县“第一书记”根据各村产业发展,在互联网上为当地农产品作主题推介的推介词,也是鼓励村民主动对接市场信息,用电子商务等多方面的手段拓宽销售渠道的探索。

留坝第一书记当“明星”为农产品代言

留坝香菇通过互联网平台对外展示

近年来,留坝始终将产业发展作为扶贫的治本之策,紧紧抓住独特的气候、资源和区位优势,在充分调研论证的基础上,科学选定了投资少、见效快、风险小、群众易接受的以养鸡、养蜂、养猪为主的“四养一药一旅游”脱贫产业,作为贫困群众脱贫致富奔小康的突破口和着力点。如何让优质产品做特卖贵,让群众在农业生产中获得最大利益?留坝县在探索发展政府+龙头企业+扶贫社+农户模式的订单农业时,坚持线上线下“两条腿”走路,大力推行“网店+实体店”经营模式,力促传统与现代并举、线上与线下结合,成为留坝农特产品销售的又一新模式。

留坝第一书记当“明星”为农产品代言

杨茂华介绍自己推荐的产品被放在网站首页推荐

留坝第一书记当“明星”为农产品代言

火烧店镇中西沟村“第一书记”杨琦代言留坝土蜂蜜

留坝第一书记当“明星”为农产品代言

马道镇龙潭坝村“第一书记”周文代言留坝土鸡

留坝第一书记当“明星”为农产品代言

紫街办陶沙坝村“第一书记”陈汉云代言留坝黑木耳

留坝第一书记当“明星”为农产品代言

紫街办小留坝村“第一书记”赵侃代言留坝西洋参

“看,这就是我代言的香菇,放在网站首页上进行推介”在山居客网站上为留坝农产品做代言的“第一书记”杨茂华自豪的说自从在网上试运营后,每天都有北京、上海、西安等地源源不断的客户来购买产品。今年来,留坝升级“互联网+农产品”的脱贫路径,各镇(街道)的“第一书记”与大学生村干部“各显神通”,彻底转变工作作风,真心真情为群众服务,以脱贫攻坚工作者的政治身份结合当地特色,为农特产品促销、做品牌“代言”,通过传媒营销、电子商务、农产品销售网站等手段补齐农民销售的短板,主动对接市场信息,帮助农民获知惠民政策,畅通致富信息,拓宽销售渠道。

“有政府工作人员作代言,买着放心”已经是第二次在网上购买留坝土鸡的西安张女士说,留坝的土鸡有种小时候的味道。据统计,目前全县各镇村“第一书记”、驻村工作队的带动下建立了电子商务示范店,发展电商示范户23户,开通淘宝店、微店等375家。同时,35名“第一书记”主动和“山居客”、微商、淘宝等农产品销售网建立合作关系,通过电子商务的形式销售推介自己代言的农产品,网上交易额突破100万元,产品畅销到了全国各地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: