车祸致双上肢皮肤脱套 仲德骨科为其保肢

车祸致双上肢皮肤脱套  仲德骨科为其保肢

“7月10日中午, 我走在路上,推土机像刹车失灵一样冲过来,当即感觉大难临头…”商洛的温先生躺在西安仲德骨科医院的病床上。就是这次猝不及防的事故,使他的头、耳、肩、胸及双上肢多处受伤,尤其是双上肢毁损伤,双侧前臂皮肤与皮下组织大面积脱套、撕脱,上肢的皮肤像手套一样被撕脱,深部肌腱、肌肉、神经、血管、骨关节也受到严重的损害,手术过程十分复杂,需多次反复手术,甚至面临截肢,给患者带来巨大的心理及身体创伤……

车祸致双上肢皮肤脱套  仲德骨科为其保肢

发生车祸后,伤情危重的温先生在当地医院包扎处理后,紧急送至仲德骨科医院。经X线显示:患者双上肢毁损伤,右侧锁骨、第8-11肋骨骨折,闭合性胸部外伤合并心包积液。面对损伤如此严重的肢体,患者希望先行保肢治疗!经医生全面查体,发现患者除上肢毁损伤外,合并血气胸更亟待解决。先保命再保肢,立即为患者行“胸腔闭式引流术”;在胸腔情况稳定后,急诊行双上肢保肢术。同时指出:相比截肢保命,保肢治疗手术难度更大更复杂,失败率高,肢体远期功能恢复无法预期,术后仍存在坏死截肢可能,让人难以接受。医疗救治不总面对已知结果,在未知与不确定中面对患者和伤情,医生都会全力以赴。

创伤骨科一病区张亮主任带领全科医护人员积极救治,历经“血管、神经、肌腱和骨的修复及皮瓣转移”等多次复杂手术,最终保全患者的双上肢及功能。

车祸致双上肢皮肤脱套  仲德骨科为其保肢

“你看,两只胳膊和手都保住了,还能举起来活动…很满意!很感谢!”即将出院时温先生爱人欣慰地说道。张亮主任指出:患者后期应注意加强肢体及手的功能锻炼,双肢将能恢复正常生活工作的基本功能。 24小时骨健康热线:029-88778899

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet19]

热门搜索: