腾讯会客厅——柳海波:点燃榆林安防行业新时代

腾讯会客厅——柳海波:点燃榆林安防行业新时代

如果把柳海波这30余年的人生经历,拍成一部电视剧,那每一集都惊心动魄,而又险象环生。少年辍学、家庭变故、创业周折、身体受伤等等。但正是这一切,成就了现在的柳海波,也让这个年轻人点燃了榆林安防行业的新时代。(雷艳阳 邢育源)

少时辍学 创业几经周折险丧命

小学时的柳海波,学习成绩优秀,这源于其父亲的严厉。初中时,其妹病重,父亲无暇顾及他,柳海波有些放任,在学习之余,利用中午休息时间,跑出学校,学着大人们安装玻璃,只为赚得一碗凉面吃。这一切,导致柳海波学习成绩下降,继而让他更没有学习的动力,初三上学期,柳海波辍学,开始了他的创业之路。

腾讯会客厅——柳海波:点燃榆林安防行业新时代

绥德是柳海波的第一站,他安装过窗玻璃,也用玻璃加工过镜子。第二站是西安一家进口汽车配件销售公司,每天10快钱,一个月300块钱工资。

“刚到西安,不会说普通话,十几天不说话,后来和亲戚家一个2年级的小孩学了一个月,终于敢开口说话。”柳海波笑着回忆道。

西安站之后,柳海波又回到绥德,和一宝鸡人一起,租了一间门面,做起了汽车维修的生意,也正是在这期间,让他和死亡擦身而过。

那一天 ,他和搭档正在一起修一辆很旧很旧,且灌满汽油的车,突然,几个火星冒了起来,紧接着,车也着火了,此时,两人正在驾驶室。驾驶室司机的位置和副驾被铁架隔开,驾驶员无法到达副驾的位置。柳海波的搭档看到起火,立即开门跳了出去,柳海波也准备开门跳出去,但此时,紧要关头,却发现驾驶室的门怎么也打不开,他挣扎着,也绝望着。

“我挣扎了几下,就坐在座位上不动了,心里绝望了,想着老天太不公平了。”柳海波回忆道。

就在此时,逃出去的搭档,捡起一根铁棒,将挡风玻璃敲碎,把柳海波救了出来。

逃出来的柳海波和搭档用沙子将火扑灭,后拦了一辆救护车到了医院,之后昏迷,第二天醒来把BB机当镜子,照了一下自己的脸,瞬间不想活了,好在一个星期之后,脸恢复的差不多了,但腿部严重烧伤。

结婚时 三万贷款 4000元现金

伤口恢复之后,柳海波又来到西安,做起了汽车配件中间商的生意,半年之后,攒了4000多块钱,又回到了绥德,在一所旅游学校学习,但坚持一个月之后,柳海波再次退学。

“那时候,家里因为妹妹生病,我烧伤,欠了很多钱,我满脑子都是怎么赚钱,怎么还账,根本无心学习。”柳海波说。

之后,柳海波辗转深圳、广州,都无功而返。

再次回到绥德之后,柳海波开始接触防盗门,但因为缺少此方面的经验,他总是赚的少,赔得多。尽管如此,柳海波并没有放弃,而是来到了榆林,继续着防盗门的生意。

“那时候,每天早上第一件事,就是将摆放在店里的门,擦的亮堂堂,然后出去发传单,尽管如此,仍没有赚多少钱。”柳海波说。

2002年,柳海波结婚,三万贷款和4000元现金,是他的全部家当,家人为此下最后通牒,让他放弃榆林的生意,回绥德老家。柳海波没有放弃,继续坚持,生意也渐渐有了起色。

此时,不幸又再次降临,柳海波的父亲被车撞,昏迷7天,情况十分严重,且肇事司机逃逸,这给本就欠债的家雪上加霜。柳海波用了一年多的时间,将逃逸司机抓住。

越挫越勇 成就榆林安防行业先行者

一次偶然机会,柳海波了解到,一些西安的同行已经从卖防盗门转向了安装楼宇监控系统,他敏锐地觉得这是一个新的发展方向。于是,他做起楼宇对讲系统和监控工程,先后为榆林不少单位企业设计实施了安全技术防范工程。

腾讯会客厅——柳海波:点燃榆林安防行业新时代

2008年,柳海波成立了榆林市唯海电子科技有限公司,2010年,又投资1000余万元成立了联网报警运营公司,2015年,成立榆林市唯海保安培训学校。2017年,将公司名称变更为陕西唯海安防科技有限公司,并预将市场扩展到西安。

“公司成立后,我摸索总结出一套‘品牌+专业+服务’的模式,以优质服务占领市场,用专业技术解决难题,赢得了客户的信赖。”柳海波说。

目前,陕西市唯海安防科技有限公司已成为规模较大的专业安防公司,公司有着一流的安防技术团队和安保队伍,拥有全国先进的联网报警平台和一支训练有素的团队,24小时为客户提供安全监控与应急处置服务,也是榆林唯一获得省市公安机关批准的联网报警服务中心。

公司运营以来,柳海波本着“向科技要平安”的宗旨,实现了与市、县、区公安和800多个银行营业网点联网报警,吸纳了千余家个体商户、经营单位和家庭用户使用联网报警服务,8年来未发生一起重大刑事案件和治安事故。公司员工还协助公安机关抓获、查获各类违法犯罪分子8名,抢险10余次,制止各种不法行为40余人次,为客户挽回经济损失上百万元。公司员工积极为群众办实事、办好事,其中见义勇为5起、抢险救灾3起、拾金不昧6起,为公司赢得声誉。公司连年被评为诚信单位,先后成为“陕西省保安协会会员单位”“陕西省保安协会理事单位”和“榆林市保安协会会长单位”等。

柳海波说:“今后,公司将‘互联网+’融入传统安防设备,使其更加自动化、智能化。在开展‘互联网+安防’业务的同时,还推出‘互联网+安全生活’‘互联网+智慧社区’‘互联网+透明工厂’等业务,打造‘安防+行业’平台,将各种资源进行整合和再分配,并逐步推广到金融、交通、公安、文教等各个行业,构建全新的安防模式,为‘平安榆林’建设作出贡献。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: