榆林本土首支金属镁行业私募股权投资基金诞生

9月4日,记者从榆林能源产业基金管理有限公司了解到,该公司已经正式收到中国证券投资基金业协会网站发送的《私募投资基金备案证明》,这不仅意味着我市“金属镁产业发展基金”获得备案通过,也标志着我市本土首支金属镁行业私募股权投资基金诞生。

榆林金属镁原镁产品自2012年以来,产量稳居世界第一,产品销往国内外镁合金企业,广泛应用于金属冶炼还原剂、汽车轮毂、3C产品等行业。但产品一直位于产业链低端,产品附加值不高,为解决金属镁企业融资困难问题,促进金属镁产业健康发展,成立榆林金属镁产业发展基金。

据介绍,作为榆林市首家国企控股私募基金管理公司,榆林能源产业基金管理有限公司金属镁行业私募股权投资基金重点将投向榆林范围内成长型企业,旨在为企业产业链延伸、转型升级创造条件。目前,该公司作为执行事务合伙人已启动多个投资项目调研考察工作。

“我市正在深入开展解放思想大讨论,其中,提出通过金融创新,支撑经济快速发展。作为我市拓宽融资渠道、促进资本运营上创新理念实现的重要途径,榆林能源产业基金管理有限公司采用‘基金+项目’(基金为私募基金)模式构建起的资本运行新平台,对破解产业转型升级的资金瓶颈制约、带动全市经济结构调整和追赶超越都具有重要意义。”该公司负责人说。

记者 赵小军报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: