西安市中医医院顺利完成感染新规范培训

为保障住院患者避免交叉感染,减少治病又新发感染的风险,使医务人员及时掌握并在工作中执行和落实医院感染管理的规范,西安市中医医院根据国家卫计委新颁布的病区医院感染管理规范和环境表面清洁与消毒管理规范展开了培训工作。

近日,西安市中医医院控感科分三批次分别对全院各病区护士长、科室院感管理小组成员及全院医护技分别进行了医院感染新法规规范系列培训。

本次培训由标准的主要起草人:北京大学第一医院感控处的李六亿教授和杭州市疾病预防控制中心倪晓平教授,分别对这两个规范相关内容进行详细的讲解,并配合有标准的病区布局和消毒方法的多种方式,易于被培训者理解;培训后,控感科对培训内容掌握情况行了考核,加深参培人员印象。

接下来,控感科会继续对其他未进行培训的医务人员进行规范培训,确保各项新规范的落实和对其他规范知识的巩固掌握,有效提高医院各重点科室医院感染知识的掌握,防止医院感染的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: